写秋天的景物作文300字
今天我们去港城公园采风,那里的秋天比城市的秋天更有新味道,如果你待惯了城里的生活,就可以去那里走一走,看一看。
一走进大门,就是一片热闹景象。一片一片都是黄色的,叶子是黄色的,草坪是黄色的,蓝天与它们互相照映、衬托。进门往右转,有一群外国友人和孩子们,在一道树荫下玩游戏。往里走,阳光斜照在树上,人上,地上,大家都享受着太阳的招待,又温柔,又凉爽。在一片金黄色的草坪上,站在那儿,看向河面,水面很静,周围也很静,走近一点,就看见河面漂来了一些树叶,它们黑黄色的身影在河面上漂着,不紧不慢,像人生一样不紧不慢的过着
走过一条林间小道,树木阻挡了一点阳光,树叶还是在落着,在小道旁已堆积了很多。阳光把木椅晒得很热,小道边上的路灯已经有了铁锈。蓝天上的云,从一团一团变成一条一条,稀稀疏疏的,变成了半透明的样子。突然刮来一阵风,树叶就梭梭的落,人的头发也随风吹动。两个小孩子在前面玩耍,一片落叶落在一个女孩头上,又从头上滑落,这场景像一幅唯美充满诗意的油画。
这里的秋天是唯美的,是充满活力的,是生动的,是美丽的,是充满诗意的。