秋天的田野400字小学作文
秋天的田野,美得就像一幅画卷!
秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边。天空,蓝蓝的,像一望无尽的大海;云朵,白白的,这边的云看上去像一只小羊东张西望地寻找妈妈,那边的云又像羊妈妈“咩咩”叫着,着急地呼喊着孩子。远处的山峦连绵起伏,像是一道道屏障,挡住所有的喧嚣和繁华。山上一棵棵树木挺直了腰杆儿,像一位位夜以继日地守卫边防的军人。
秋风吹过,稻田里颗颗饱满的谷粒打了个饱嗝:“快来收割吧,我要撑破啦!”于是,农民伯伯欢快地收割了庄稼,把一层层厚厚的稻秆平铺在稻田里。在秋阳的照耀下,这宽大的稻田地犹如铺上了一层金色的地毯。
我们无拘无束地奔跑在这块“地毯”上。哇,还有真几只小羊呢。我赶紧找来了稻田里的草,慢慢地伸到一只白色小羊的面前,又害怕又兴奋。这时,它转过头来,终于看到我手中的草啦!走过来呀!快,快,快!哈哈,它一下子叼走了我手中的草。其他羊看见了,纷纷向我跑来,我壮着胆子摸了摸羊角,好硬!吓得立刻往后退回三尺,脚一软就跌倒在稻田里,浓浓的稻香混合着泥土的芬芳一股脑儿地送入了我的鼻腔,不由狠狠地吸几口。太爽了!我躺在了一块软绵绵的地毯上,阳光暖暖的照在身上……
我喜欢秋天,恨不得给他颁个“最佳季节奖”。