袋子里的秋天作文
下午第二节课,胥老师从抽屉里拿出了一个白色的袋子,神神秘秘的问:“你们猜猜这个袋子里装的是什么东西?”
教室里沸腾了起来。有的人说是玩具,有的说是紫菜,还有的人说是蚕。可是,胥老师都说不对。胥老师给了我们一个提示,她在黑板上写了两个大字——“秋天”。
秋天?大家都很惊讶!我想,秋天怎么会在袋子里呢?胥老师给屠天一和李昊晨看袋子里的东西,还对他们说不要告诉别人。有人说是树叶。胥老师还是说不对。
后来,屠天一告诉我们是“稻子”和“棉花”。
胥老师拿出一朵棉花,请全班同学都去摸一下。有人似蜻蜓点水的轻轻地碰了一下,还有人是重重的捏了一下。我感觉棉花外面软软的,里面好像有许多小豆子,胥老师说:“那些‘小豆子’就是棉花的籽。”查泽琳把它当成了棉花糖,张大嘴巴,“阿乌”了一口!
胥老师又拿出了一束稻子。哇!真像《秋天到》里写的“稻子笑弯了腰,而且黄灿灿的”。我真想摸摸它呀!于是胥老师又给我们每人摸了一下。有的人用鼻子左闻闻右闻闻,有的恨不得一口把它吞下去。
最后,胥老师问我们:“我这个袋子里还能装什么呢?”我说能装红彤彤枣。有人说能装黄澄澄的梨,有人说能装枯黄的小草,还有人说能装五彩缤纷的菊花。教室里成了欢乐的海洋。