秋天的童话作文
大雁妈妈对小雁雁说:“孩子,秋天到了,你去果园里看看苹果有什么变化?”
小雁雁到了果园,发现苹果变红了,奇怪地问苹果:“咦,苹果姐姐,你为什么变红了呀?”苹果笑盈盈地说:“秋天到了,我们成熟了,露出了红彤彤的脸蛋,所以就变成了红色。”
小雁雁回到了家,对妈妈说:“妈妈,苹果姐姐变红了。”大雁妈妈又对小雁雁说:“你去花园里看看菊花有什么变化?”
小雁雁又来到了花园,看见到处是色彩艳丽的菊花,惊讶地问菊花:“菊花妹妹,为什么其它花儿都不见了,只有你变得如此绚丽呢?”菊花说:“秋天来了,其它花儿都凋谢了,是秋雨姐姐把我们染红,秋风哥哥把我们吹黄。雁姐姐,你怎么还没去南方?”
小雁雁飞快地回到了家,急切地对妈妈说:“妈妈,妈妈,菊花妹妹变得五彩缤纷了。她还叫我们赶快去南方。”大雁妈妈说:“秋天真是一副美丽的图画,可惜我们要赶到南方去过冬了。”