美丽的秋天作文
这天很特别,不像秋春天那么凉爽,不像夏天那样炎热,也不像冬天那么寒冷,它是一个让人有些发瑟的秋天。
提起秋,我不禁想起老家的一棵棵红果树。那一颗颗玲珑,艳红的小红果像一盏盏纸做的小灯笼挂在枝头。秋天来了,红果更加鲜红,更加饱满,让人从心底里喜欢,也让人想尝尝它的美味,摘下一小串,放一颗在嘴里,味道虽然有些涩,但却让人觉得那是它独具一格的魅力。
早晨起来,我又来到红果树前,望着她娇小玲珑的身躯,我不禁驻足痴望,上面还有着好几颗露珍像是它流的泪水。我于心不忍,拿起袖子小心翼翼地擦着她的身躯。我真想和她们交流几句,可惜不懂她们的语言。
中午时分,我又再次与红果树见面。在最凉爽的中午,虽然淡淡的阳光洒下,但人却很凉爽。红果树在太阳下,显得有些憔悴。它们纷纷趴着头,像是犯了错的孩子父母在教育它们。我向它们投去了怜悯的目光,我真想打开太阳伞为它们遮遮阳光,少让它们晒太阳。我真的用双手合在一起用手挡住其中头趴得最低的一串。嘿!它们真的挺直了身子,像是在用感激的目光炯炯有神地望着我,在给我说:“谢谢你,好心的姑娘,为我挡住阳光,谢谢你!”我轻轻抚摸着它们的头,它仿佛看透了我的心思,我们意味深长地“对视”了许久……..。
夜晚时分,皎洁的月光之下,红果树被轻柔的月光照得闪耀着银色的亮光。红果树也许因为秋天夜晚的凉瑟而不停地摇晃着脑袋,让人不禁想给它披上一件轻盈的外衣躯逐走它的寒冷,让它感到它人给予它的温暖。
秋,我喜欢你,更喜欢秋天的红果树!