秋天的银杏叶作文
“哗啦啦”!秋风一吹,银杏树洒下满树金黄,欢呼雀跃地庆祝秋天的到来!——这是我那一年第一次看到校园里这棵古老的银杏树,满树金黄,粗壮高大的主干散发的气势那么巍峨磅礴,满树金叶又是那么华丽令人赞叹,让我着迷的呆呆的站在树下任凭零落的金叶停在我的头顶和衣服上,看着他们在我面前如蝴蝶般悠扬飞舞!
看着它,想到它春天绿意盎然,生机勃发;夏天浓郁苍翠,不畏酷暑;作为秋天的那时,又满树金黄,落叶归根;严寒的冬季却依然苍劲挺拔,傲立风雪!它为学校装饰了不一样的四季,无私的奉献出自己的美,让校园更精彩!不知经历了多少个四季,不知经受了多少的兴衰,承载着无数历史的它,见证了奔中多少发展前进的艰辛,看过了一届一届的学生不断成长完成学业的心泪历程。每经过一次树叶的凋零,它的年龄增长了,学生们成长了,又一批全新的稚嫩面孔进入校园,也伴随着一批不舍的身影离开。除了老师,看过了这些新人换旧人的一年年的轮回,大概也就这棵银杏树和它所有的叶子了吧。每每秋季,叶子们“零落成泥碾作尘,只有香如故”,用自己的生命去感恩树妈妈给自己这一年的滋润与营养,能够让自己茁壮成长,尽自己唯一的一丝微薄之力回报。也许银杏叶是收到了银杏树为自己奉献的感染,又也许奔中学子是受到银杏叶的感染,即使一届届早已毕业的学生,却依然会回母校贡献自己的力量——设置奖学金,给每年高考的学弟学妹制作加油视频,探望老师等都是他们回报母校对自己栽培这三年的种种回报。而在校学生便以自己的认真学习和优异成绩来回报老师和学校的付出,让自己也能为学校增光添彩,让学校迟早有一天也可以因为自己而感到自豪。奔中的学生以自己的行动回报母校,尽自己的力量让母校不断发展,难道不是跟学校中的那棵乐于奉献的银杏树和那些知恩图报的银杏叶一样美丽吗?
又是一年春夏到来,很快又要经历“分别”和“迎新”,让作为新生的我们像银杏叶一样乐于为学校为班级奉献,为学校增光添彩,做一片最美的银杏叶!