秋天的银杏叶作文
春去秋来,又到了欣赏五彩斑斓的树叶时节。秋姑娘用神秘的画笔给大自然换上了五颜六色的衣服。在这个美丽的季节里,我去了一趟银杏树林,那里风景特别美,美到让人无法呼吸!
银杏叶悄无声息地从绿色变成黄绿色,现在,已经完全变成了黄色。抬头一看,我仿佛正在一片金色的海洋里畅游。风一吹,树叶们就“沙沙”作响,奏起欢快的曲子。有些树叶随风慢慢地飘落,像蝴蝶一样翩翩起舞,真是优雅极了!地上铺满飘落下来的银杏叶,乍一看就像是一块无边无际的金黄色地毯。地毯又松又软,踩上去很是舒服。如果你随手抓起一把树叶,往上一撒,真的就能拍出一张不用P图的好看照片呢!
看着眼前的美景,我突然想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”银杏叶夏天为我们提供树荫,秋天又供我们欣赏,冬天还要埋入泥土,化作养料,滋润大树。真是把一生都献给了我们人类啊!
我爱美丽的秋天,更爱这无私奉献的银杏叶!