我爱秋天作文
在神秘的宇宙中,有一个定律:一年有四季。
风再次温柔的推开了我的季节记事簿……。小时候,我迎着秋风,在那蜿蜒的海岸上奔向秋天的夕阳,虽然秋风刺骨,却打不破我对秋天夕阳的那一份浓浓的情意,它是耀眼,是温和,是我对秋天无比的热爱。对!我爱秋天。
“沙沙沙!沙沙沙!”在秋天里,落叶一片、一片的缓缓飘下。秋天牵着它们的手,优雅的跳着华尔滋,直到它们卷躯卧在人行道上。这样看来,秋天是如此残酷无情,但是在她的眼神中,却是述说着另一个生命的到来。
秋天给人的感觉是舒服,是温和,更是如此的感伤。有一次,爸爸领着全家赏枫叶,放眼望去,尽是一片一望无际的秋天景置,泛红的枫叶,袭来的秋风以及满地的落叶,这一刻,彷佛时间停止,有一股我不曾有过的感觉涌上了心头。片刻,我才回过神来,发觉它原来是我对秋天的爱意。当我踏在这个秋风而形成的“红色地毯”上时,使我更加感受到秋天那惊人的魅力。
秋天对动物来说,是的善意的警示灯,它告诉动物们:“冬天就近在咫尺,该挖洞的快挖洞,该储存食物的快储存食物,冬天不久后就到了!冬天不久后就到了!”动物们耳闻警戒后,总是以迅雷不及掩耳的速度来准备,才躲过了寒冬的袭击。
秋天,秋天,是叶子飘落的季节,是枫叶泛红的季节,是动物准备渡过寒冬的季节,更是在蜿蜒海岸奔向秋天夕阳的季节。无论如何,在我心中有一个定律:我爱秋天!