秋天的作文
天凉好个秋。是啊,秋天是个美丽的季节!炎热的夏天己悄悄过去,凉爽的秋天渐渐来临,舒适的爽秋会带来好心情,会给人们带来新的收获、新的希望!
秋的天总是那么明朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,抬头仰望,觉得草原上的天空就是这样的美!天是那么高、那么蓝。看着天空,自己的心也觉得开阔起来。偶尔会有小鸟从天空中飞过,会让你的心也会为之一颤,觉得人若能同鸟儿那样自由快活有多好!
秋天无风,空气虽有些干燥,但偶尔会下点雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不知不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸;此时,你就像是那一片叶子,一朵小花,一颗果实会融入秋的生命里。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,而是黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画一样,很美;还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
秋天是收获的季节。看到稻田里满地金色的稻谷,琳琅满目,那是农民最开心的一刻,古铜色的脸被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着幸福笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,不禁去想:幸福快乐是如此简单!一切烦恼都抛到九宵云外。
教师的节日选在秋天,是每位辛勤园丁的收获;中秋佳节也在秋天,是花好月圆亲人朋友团聚的好日子。它们都被选择在这个季节,也确实别有它的用意。
一年四季我最喜欢秋天,喜欢大自然一切美好的事物;秋天会给我带来愉快的心情,抛却烦恼。我也热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累!