秋天的作文
经过一个漫长的炎夏,秋天来了。
一切草木都有了结果,其中最耀眼的就是庄稼。金黄色的玉米和小麦,白花花的大米,红红的萝卜和各种蔬菜,都争先恐后的显露自己,生怕被人遗落。这个时候,最高兴的就是农民伯伯们,他们在春天播种,在夏天辛勤劳作,辛勤的汗水换来了秋天的大丰收,一年当中这是他们最高兴的事了。
庄稼丰收了,水果也不甘心。看,那苹果又大又圆,红彤彤的,像一个涨红脸的孩子;葡萄小小的,玲珑剔透,样子很可爱;弯弯的香蕉像一轮明月显露出一副自豪的样子。
比起那些水果来,树木和小草就显得深沉了许多。许多叶娃娃依依不舍地和树妈妈告别,从树干上跳下来,落叶归根。这也许是他们生命的结束,但也是新一轮生命的开始。枫叶红红的,伴随着秋风,构成了一副秋日风情画。这时,小草们嚷嚷了起来,“太冷了,太冷了!应该休息一下了!”于是小草们停止了生长,开始“冬眠”了。别看它们颜色黄黄的,没有一点精神,其实这表明它们睡得正香呢。
起风了,这秋风,不仅有丰收的味道,还有丰收的颜色,甚至还能看到农民正在快乐的丰收!无数件事情,都把秋天与“丰收”相联。
大山穿厌了那身翠绿的礼服,换上了一件棕黄的衣裳,虽然它没有礼服华丽,但却能展现出它那朴实淳厚的本性。
秋天不仅能给人带来适宜,更多的是生命的轮回处岁月的新起点。