画秋天作文
秋天到了,连那碧绿的树叶也随着轻风飘落。美丽的小河也那么透亮,清澈。我喜欢这美丽的秋天。 来到河岸,那清澈,明洁的河面,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱。小鱼儿可爱的样子,让我想起小时候可爱的我。来到山林小径,那儿的霜叶红得像红花,这让我不由得想起一首古诗:
《山行》
远上寒山石径斜,
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
来到田野,成片金黄的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。那金菊摇动着花草,发出了香味,传到田野,传到天边,很令人欲醉。
啊!秋天的景色真美,因为:秋叶像金光闪闪的金子在落下,清澈的河水犹如一面硕大的银镜。哦,好美啊!