秋姑娘来到了我们的身边,打开了丰收的大门。这里硕果累累、瓜果飘香、芬芳迷人
伴随着一股瓜果的清香,沿着鹅卵石铺成的小路,急不可待地向前走,突然,那五彩缤纷的果实让我眼前一亮。这里瓜果飘香,这里香气扑鼻,这里寄托着果农们的希望。
梨树带着一个个黄澄澄的小娃娃出来散步,那"娃娃"脸上长着一些小斑点,预示着:"我成熟了,请把我带回家吧!"风一吹,我再次闻到了那沁人心脾的清香,而那"娃娃们"呢?它们晃动着金黄的小身子,好似一个个小铜铃,互相碰撞着,"叮铃铃,叮铃铃",声音清脆悦耳。
沿着小路继续向前走,一路上全是梨树。拐个弯,几团"火"突然出现了,那当然不是火,而是满树的柿子。我一向喜欢吃柿子,现在看到这满树的柿子,我的口水不禁"飞流直下三千尺"。迫不及待地跑过去,小心翼翼地摘下一个,捧在手心,柿子软软的,刚咬了一口,那蜂蜜般的香甜味便在我嘴中回荡。在阳光的照耀下,柿子闪闪发光。
走过那团"火",满树绿色的小球映入了我的眼帘,那就是桔子。桔子结得又大又多,沉甸甸的,都把桔子树的腰给压弯了。摘下一个桔子,剥开碧绿碧绿的桔子皮,一瓣瓣橙色的果肉们围成一个圈,好似在商议着什么大事。轻轻咬一口,桔子的汁水溢满了我的嘴。酸酸甜甜的,爽口极了!
这么多的瓜果,可都是果农们的辛勤付出啊!浇水、施肥、细心的呵护,终于等来了这个丰收的时刻。这一刻,果农们挑着担子,迈着轻快的步伐,脸上洋溢着快乐的笑容,踏进了这个丰收的果园。小心翼翼地采摘着,闻一闻,尝一尝,甜到了心里。