秋天小学生作文500字
炎热的夏天终于走了,火红的秋天满怀喜悦来到了校园。蝉儿停止了歌唱,天空显得更加蔚蓝,大雁在悄悄地准备行装。
早晨,秋雨淅淅沥沥地把柳树姑娘的“长发”染黄了,一阵微风吹过,叶子打着漩儿,在空中飘荡着,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶在快乐地飞舞。纷飞的柳叶像给马路铺上了金黄的地毯,走在上面十分舒服,还会发出“吱吱——吱吱——”的轻响。花坛里花都枯萎了,现在都是“化作春泥更护花”。松树的颜色并没有变,反而更绿了,他们像士兵一样守卫着我们的校园。
太阳也不像夏季那样使人燥热,照在身上暖洋洋的,照在教学楼上十分耀眼。
秋天是丰收的季节,校园的秋天也正孕育着丰收。听,那琅琅的读书声,那优美动听的歌声,和着那沙沙的风声,奏起一首秋的交响曲。
好一幅巨大而美丽的校园秋色图!我被眼前的美景迷住了,痴痴地站着。抬头看见了天空中的朵朵白云,好像一个个害羞的小姑娘披着轻纱缓缓而来,观赏着人间美丽的秋色。
上课了,同学们静静地坐在教室里,目不转睛的望着老师,全神贯注地听讲,尽情吮吸着知识的甘露,秋风轻拂的校园是那样的宁静。下课了,同学们像小鸟一般飞出了教室,飞到走廊里,飞到操场上,他们蹦跳着,有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的跳绳。校园充满了生机。秋风阵阵拂面,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉意,它从耳边擦过,“呼呼……”好像秋婆婆在叮嘱那些小孩子:“入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受了寒!”
好一派迷人的校园秋色,美丽的校园让人流连忘返。