1.秋天来临了作文
一如往常,我从培训班走路回家,玩着手机、戴着耳机,哼着歌的慢慢的走着。有股凉风吹来,我坐在路旁的椅子上,把手上的外套穿上,这时,一片落叶悄悄的飘到手机上,它提醒着我─秋天来临了!
我看着那片落叶,回想起了去年秋天。那时,我们要忘记夏天与四年级同学分离的痛苦,但又期待着秋天可以见到五年级的新同学,迈入下一个人生的新阶段。与同学们从陌生到能打成一片的好朋友们,光阴似箭、日月如梭,不知不觉中,也已经过了一年了。
“小落叶!我不明白,为什么一提到秋天大家的刻板印象是悲伤?但我心中秋天是快乐的!”以一棵树来观察:冬天时会枯萎,春天时百花齐放,夏天时则呈现青绿色,秋天会落下落叶。过程有如毛毛虫变蝴蝶一般,一步一脚印的慢慢向前朝着自己的目标迈进,所以秋天对我的定义是——新学期的开始。唐诗人刘禹锡的秋词中说到:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜早朝。”这句话刚好和我想法一样,感觉好贴切!
和小落叶聊完天之后把它放在椅子上,道别后,我拔下耳机,静静聆听这美妙的秋天之歌;享受这悠闲的秋天味道,慢慢的走回家。