秋天小学生作文600字
每从第一片树叶落下时,秋天就已经悄悄地、慢慢地“走”进了欢乐的大自然了,“她”拿起手中非常非常神奇的“魔法棒”,“一挥”就把炎热的夏天赶跑了,大地立刻变成了秋高气爽的秋天了。
“哇” ,快看金黄金黄的田野真像一片丰收的粮食大海洋,又像农民伯伯把一个很完整很完整的大蛋糕分成好几块。这一块又一块的“蛋糕”中有许多丰收的水稻,你看见了吗?它们都笑弯了笔直的腰了呢!看高粮再次举起了高高的,火红火红的大火把,像在说:“秋天来了,秋天来了!”“过来,过来,快过来!”这些雪白雪白棉花像在吐着白泡沫,说:“我快不行了。”如果把它放进被子里一定很舒服。这一个个挺拔挺拔的大玉米像不像一个个卫士呢?
秋天真是一个非常神奇的“美食家”呀!大家一定会问问题吧!这样我先带你去一个不只用眼看觉得美,而用鼻子觉得美的地方看一看吧!甜甜的苹果露出了红红的脸颊,散发着诱人的香味。香香的大梨子挺着大大的肚皮,神气极了。柿子像一个个灯笼似的,挂满了每个枝头,它又香又甜吃了还想吃。桔子桔黄的,它们沉甸甸的,总往下压。有的桔子干脆一屁股坐到地上。一串串紫莹莹的葡萄闪闪发光,真像一颗颗珍珠。板栗很特别了哦!还没有成熟的板栗有一个有很多毛的壳,它的上面有一点小刺。石榴成熟了,它们像一个个可爱的娃娃脸一样。樱桃挂在树上一片火红的大红色,真可爱,它吃起来又酸又甜。
山林里有粗壮的枫树,枫树的叶子飘到地上,像给大地妈妈盖了一床火红的、厚厚的棉被。银杏树的叶子像一把把金黄色的小扇子。菊花仙子的样子多,有的是内包外放的,有的像仙女的裙子,有的是绽开了灿烂的笑脸……
啊!秋天真迷人呀!它真让我流连忘返!