金黄色的稻穗,随着风摇摆,一波一波的稻浪,宛如金黄色的大片海洋,农夫们努力收割稻子,挥洒着汗水,我闭上眼睛深呼吸,空气飘散青草与泥土混合的气息,我想秋天的味道是──勤俭、踏实。
阳光洒落在幽静的山林里,一颗颗小小的柚子,变得更扎实,橘黄色的柿子,椭圆的身躯散发出耀眼光芒,橙色的橘子,绽放美丽的笑容,西风轻轻吹,吹熟了柚子、吹熟了柿子、橘子也被吹熟了。徜徉在这个充满水果香的山林里,我呼吸着秋天的味道,充满了──甜蜜、花香。
一轮皎洁的月亮,静静在天空散发典雅的银白光芒,星星一颗颗好像钻石,在黑色布幕的衬托下,使中秋的夜,显得更热闹。当我欣赏美丽苍穹的同时,一阵阵的烤肉香也开始飘散,街头巷尾、家家户户和乐融融聚在一起,脸上都有幸福的笑容,幸福的笑容温暖了我的心。缤纷的天空,配上烤肉,是秋天最特别的享受。嘴里的香菇、炭火烧炙的肉片与明月交织成一幅温馨画面,我想秋天的味道是──团圆、幸福
西风亲吻山林,片片枫叶缓缓飘落,美丽的枫红层层,让秋天多了点浪漫气息,秋天的味道是如此多彩缤纷、如此香甜温馨,真让人迷恋啊!