1.来了秋天作文
大早上一觉醒来,发现我家院子里多了不少落叶,天气也是凉嗖嗖的。我禁不住地想:这是秋姑娘写给我的信吗?秋姑娘是不是回来了?我得找找去……
一抬头,院子旁边的杨树怎么都染了黄头发?片片绿叶都不见了,都变成了黄色,还在不断地往下落,飘飘悠悠,像是在跳舞,还像是和大树妈妈告别。原来秋天已经来了!
秋天来了,板栗就熟了。求着哥哥拉上几个小弟,背着根竹竿,偷偷爬上山去打栗子。望着树上挂着的栗子包,感觉口水都要留下来了。哥哥拿着竹竿打,我们几个抱着头躲得远远的,生怕带刺的栗子包砸到头上。看着打落的栗子包,我们几个又是脚踩,又是石头砸,终于剥出里面的板栗。嘿嘿,可以吃到又甜又脆的栗子了!除了栗子,各种果子也都成熟了。昨天才学的俗语:立秋核桃白露梨,寒露柿子红了皮。梨子和红灯笼似的柿子也是我的最爱呢。
叶子黄了,果子也熟了,秋天是真的来了!我最喜欢秋天了。