秋天的乐章作文
风和日丽,我去郊外寻找秋天的踪迹。
“沙沙沙”,什么声音呢?循声望去,原来是风吹着稻田的声音。极目远眺,金黄的稻田一望无边,像给大地铺了一张金地毯。走近细看,稻子颗颗饱满,把稻杆也压弯了腰,像在给我们低头鞠躬呢!“轰隆轰隆”,收割机正在收割稻子呢!驶过之处,稻子整齐地躺在大地妈妈的怀抱中。农民伯伯一边捡着地上的稻穗儿,一边“哈哈”地欢笑着,因为今年又是一个丰收年,稻子堆得像小山一样啦!
“啾啾啾”,上空传来悠扬的鸟叫声,我抬头一看,呀!原来是一群大雁正向温暖的南方飞去!它们一会儿排成“人”字形,一会儿又换成“一”字形,响亮的歌声似乎是和故乡道别呢!我用目光追随着它们,直到小黑点们顽皮地消失在天空。
穿过田野,我信步走上秋天的小道,脚踩在软软的梧桐叶上,不时发出“咯吱咯吱”的响声。几片梧桐叶悄悄飘落下来,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。有一片黄叶飘到了一个树杈上,停顿了几秒,打着旋儿飘舞下来,舞到了我的脸上,舞进了我的心里……
啊,秋天是一首丰收的赞歌,是一首大自然的交响曲,让人心驰神往。