秋天的景色优秀作文
几场大雨过后,秋姑娘悄悄地来到人间,秋天的景色真迷人啊!
瞧!苹果扒开了叶子,东看看,西瞧瞧,看到人们时,害羞得脸都红了。紫玛瑙般的葡萄晶莹剔透,让人看了馋得直流口水。红柿子像一串串红灯笼挂在枝头,那香蕉弯得像飘荡在水中的小船一样。那水梨像一个个小葫芦喊到:“秋天到了!秋天到了!”
再看,高粱,像喝醉了一样,脸都红了。那稻子,不知看见了什么,笑得腰都弯了。朵朵洁白的棉花迎着秋阳张开一个个笑脸。玉米像一个个战士守护着农田,农民伯伯是看在眼里,喜在脸上。
树林里银杏叶扇呀扇,扇呀扇,扇走了炎热,杨树叶子落下来,像一只只飞舞的蝴蝶翩翩起舞。枫树的叶子红得像一团火,把人们的心给燃烧起来了。
还有那千姿百态的菊花,有红的、黄的、蓝的,五彩的。形态也不一样,向上,向下,一半盛开,一半合拢。它们竞相开放,不怕寒风,真勇敢。
秋天啊!犹如一幅五彩的画卷,我爱这美丽的画卷。