黎明还未出现,窗帘外的世界黑漆漆的,寒风肆意的拍打着窗户,我躺在温暖的被窝中睡着,但是门外不时传来的细碎声,还是把我吵醒了,我打开房门,一个微胖的、但是却下意识感到温暖的背影在厨房里忙碌着,我清楚的看到母亲在打蛋,一个蛋壳不小心落入碗中,母亲小心的用筷子将蛋壳拿起,仿佛对待一个珍宝。母亲转过身来,意外的看到我,我清楚的感觉到了母亲眼中深深的歉意,母亲有些不太好意思的说:“对不起啊,没注意到声音,把你吵醒了,时间还早,你再去睡一会”
对于母亲的歉意,我感到深深的愧疚之情!自打我上学以来,每日清晨,一碗满满爱意的早餐总是放在桌子上,我不曾说过一句谢谢,也不曾将母亲平静的厚爱铭记于心,但,就在今天早晨,我突然醒悟过来,母亲其实为我做了这么多可是我却从来没有观察注意到啊!心中不由的充满了感动,同时也为我迟到的醒悟感到愧疚
清晨十分,我重新走出房门,一碗安静的蛋汤放在桌子上,平静的像母亲的爱一样,我带着感恩之心品尝,心中却出现了一种甜蜜的滋味,唇齿间的蛋香,是久久不曾褪去的香味
寒风,依然那么肆意,室内的我正舒服的坐着,是窗户为我档去肆意的风暴;但,成长路上的风暴又是谁替我档去呢?是母亲吧,她平时虽然总是爱碎碎念一些,但用她却时常用她那朴实却从不刻意表现出来的爱时刻为我保驾护航着,总是默默的为我打理好一切,让我无忧无虑的成长
日日是好日,处处母爱在
今日清晨,因蛋汤,我的感恩之心悄然的萌芽,并迅速的生根发芽,带着一颗感恩之心与母亲平静的爱邂逅,我才终于明白,冬日的寒风不冷,是因为不仅有窗户,更有母亲那不善言表的爱意暖暖的包围着我!