清晨的作文
大地渐渐苏醒,一丝晨光打破了宁静。鹅黄色的几缕淡淡的晨光映照在充满生机的校园内。圆圆的太阳一点一点升起,东方天空上渐渐出现鱼肚白。校园里晨读的同学们,仿佛用朗朗的读书声催促太阳的生起。
薄薄的青雾浮起在空气中,远处橘黄色的灯光忽明忽暗,似有若无地像四周投射,想要唤醒那些还在懒散、昏昏欲睡的同学。
一切还都是安静的。偶尔一两声啁啾的鸟鸣也打破不了这单单属于清晨的宁静。由远及近的汽车声给人带来几丝振奋,但随即又静了,正蓄势待发的太阳给没睡醒的大地带来出生的力量。
突然,太阳像是跳了出来,把金黄色的光辉抛给世间万物,万物和生灵瞬间腾飞,人们在佛晓中迎来新的一天,用饱满的热情击败一天的挑战!校园中的一切像被揭开了头顶的桎梏,向着未来、向着光明、向着希望,向着未知的前方勇往直前!