清晨里的那些风景作文
没有闲情雅致,没有鸟儿飞过的清晨,在迷迷糊糊醒来的早晨,在阳光透不进幽长的窗户里,开始奔忙的一天。没有曲折的路要走,但天空很大,很蓝,沿江的风景美不胜收,许多人赶时间来不及欣赏,匆匆走过,待日暮时候又是另一番景色。我想起几年前读过村上春树的一本书《挪威的森林》,但内容全忘了只记得故事很美,情节很美,文风很美,若在清晨时候捧上村上春树的书读一读,定会有另一番滋味。
其实追求的不过是一种内心的安稳,好比清晨的阳光,灯红酒绿,霓虹闪烁,五光十色的时代里,安稳成了内心的回归点,希望节奏慢下来,过慢生活,但是若一味追求慢生活,恐怕会容易与社会脱轨,容易变成一种无追求的平庸,此后每天的清晨是新鲜的,日复一日,恐会了无生趣。
你选择了晚起,会错过清晨的第一缕阳光,你选择晚睡,会错过精彩的夜生活,但会遇见一个美好的清晨。在不断的思考和怀疑人生和生命的时候,会觉得一切不可思议,但往往在每一个清晨里看到的美好事物更会觉得这个世界不可思议,充满新奇,在这样的不断认识自己和推翻过去的思路,生活变得有意义起来,依旧是三点一线,三餐不定时,但总会收获些精彩。
清晨里的那些风景是生命里不可缺少的一部分,少年,我希望你依旧如风,如画,如梦,不错过任何的风景,不留下任何遗憾,不抱怨任何事情。