家乡的清晨的优秀作文
我的家乡安阳是一座古老又美丽的城市,是甲骨文的发源地。
家乡的早晨是美丽的。当太阳从东方升起,沉睡了一夜的城市慢慢醒来了,辛勤的美容师用汗水把城市的环境变得干净整洁。我背着书包和妈妈坐在公交车上欣赏着街头的美景。道路两旁高楼林立 ,一棵棵大树在晨风中微微点头,各种花儿在绿叶和小草衬托下显得更美了。小广场上早起的人们做着健身操。在文峰塔下车后,路过西营街的池塘,五颜六色的小鲤鱼在水中自由的游来游去。一路走 来,真有“鱼在水里游,人在画中行”的感受。
家乡的早晨是忙碌的。路上车水马龙,人们都赶着时间去做自己的事情。交警叔叔站在马路中间指挥着来往的车辆和行人,保证交通的顺利,让上班的人们不会迟到。路边卖早餐的阿姨忙的手脚不 停,一边拿着各种食物,一边忙着收钱找零,还不时的擦着头上的汗水。
一年之季在于春,一日之季在于晨,家乡的早晨充满着希望。