家乡的清晨的优秀作文
一望无际的天空刚露出一点鱼肚白,雾就漫开了。像雨不像雨,像雾又不像雾的,一切都朦朦胧胧的,像是带上了一层神秘的面纱,让人看不透,猜不透。抬头仰望天穹,只能看见几缕亮光,并不见太阳。走出房门,不出十步,就觉着那缠缠绵绵的春雨,一点一点的往衣物上沾。路上有人说话,却不知人在哪儿。许久,太阳完全出来了,雾,也终于散开了,天空悠远,空气清爽,令人愉快。
太阳一出来,万物都充满了生机。草坪上,那一朵又一朵的野花,红的,蓝的,紫的,粉的,配上那叶面上滚动着的露珠,显得更加楚楚可怜,惹人怜爱。
阳光洒在水面上,微风一吹,波光粼粼,使人陶醉其中。乡里早起的小孩儿,搬着小板凳,坐在河边,开始钓鱼。只见他动作动作娴熟的一收一放,操纵自如,不慌不忙,就像鱼已经上钩了似的。
那迷人的浓雾,那诱人的阳光,那醉人的小河,哦!那就是我美丽迷人的家乡!