我漫步在细雨如丝的景色当中,踏着乡村的泥路。路的两旁有茂密而翠绿的竹林,竹叶上有很多晶莹剔透的雨露,仿佛那翡翠一般。走着走着,不知不觉地走到石板桥上,只听“咯吱吱”的声音,木桥发出大自然的乐曲。我还看见顽皮的小水珠从竹叶上滑下来,滴在水上。看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
跨过桥,一股清新的空气扑面而来。乳白色的雾把我和小村庄包裹在里面,隐隐约约的听到鸡在鸣叫,叫的可欢了。我想,难道是母鸡生了小鸡了?还是小鸡在嬉戏?
这里的景色真让我心旷神怡,大自然多美妙啊。