家乡的清晨的优秀作文
人们常说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”而我的家乡萧山今年清明可没有“雨纷纷”。那我的家乡萧山今年清明天气是怎么样的呢?
今天一起来,我就发现天蓝蓝的。啊!我已经不记得有哪天比这黎明更蔚蓝、更清新了!太阳刚从苍苍的山巅后面露出来,它那最初几道光芒的温暖跟即将消逝的黑夜的清凉交流在一起,使人感到一种甜美的倦意。欢乐的曙光还没有照射到峡谷里,但它已经把我们头上两边峭壁的顶端染上了黄澄澄的颜色,长在岩壁深罅里的叶子稠密的灌木,只要一陈微风吹过,就把一阵银雨撒在我的身上。
啊!多美的早晨!