清晨,太阳公公从它温暖的床上起来了。这时,我正在家里洗漱。当我洗漱完之后,便开始检查我棕黑色的小书包,所有事情整理完毕。出发,目标学校,进击!在明明亮亮的大道上,我与亲密的小伙伴一起讨论着有趣的事情。在大道上人来人往,好像连水都渗不进去似的。很快我们走到了学校。
我来告诉你们一个秘密,星期一到星期五的早晨是不一样的。如:
星期一的早晨,万物都还在沉睡,嫩绿的小草,鲜艳的花朵,轻盈的小动物……都还在沉睡,大街上死气沉沉的。但天气还不是太热,我们走在上面,非常的清凉,轻轻的风儿,像一位非常温柔的手,在我们脸上抚摸,送给我们一阵清凉。星期一的早晨是非常清凉的。
星期二的早晨,万物渐渐苏醒,太阳公公醒了,散发着绚丽多彩的光彩。小草在风的鼓舞下,害羞地翩翩起舞。小花在风的吹动下,频频摇头,仿佛微笑地跟我们说:“你好呀。”二分之一的动物们跳出来,倍着我们,在路上叽叽喳喳,我门不知道它们在“说”些什么,可它们一直在叽叽喳喳,“说”个不停。哎,真是没有办法呀。
星期三的早晨,万物苏醒。在这天,太阳公公不知怎么了,散发着热气,温度是平常的两倍,“太阳公公是谁惹你了”我疑惑的问。这一天是最难熬的一天。天气非常的炎烈,连大路都是热的,仿佛是要把我们烤了似的。
星期四的早晨,万物渐渐又要沉睡,各各无静打采,不论我们怎么做,它们就是不理我。我只好继续前进,我每走一步就回头看一下,以前,翩翩起舞的小草呢?以前跟我们问好的小花呢?以前,倍我们玩耍的小动物呢?都不知道跑哪儿去了。
星期五的早晨,万物沉睡,没有一点身影,不知道去哪儿了。只有我与小伙伴,在空荡荡街上,走着,走着,走着……
不论是星期几的早晨,都会有一种心情。有些是快乐、欢快的,有些是悲伤、痛苦的,但不论是哪种心情,都会让生活填入色彩,让生活变得有趣,变得愉快,变得五彩缤纷,如果没有这些情绪,生活将变的无趣、黑暗!