藏在清晨的精彩中考迎考作文
清晨,睁开朦胧的睡眼,早有几方阳光射进卧室。透过窗户,远眺天边,青红一片交相辉映,天空的颜色从我视线中央向天边渐变,由青变红,好衣服清晨美景。这时太阳刚刚从山外探出脑袋,仿佛在窥视着世间的美景,它发出耀眼的光辉,点亮整个世界。不仅阳光,薄雾还在空中弥漫,附近的小山在雾中若隐若现,点点青翠点缀着大片的雾白色,藏着雾中的小山好似古人口中的仙境让人浮想联翩。转眼再看看家中小花草,嫩嫩的芽片上承载着几滴露水,它是如此透亮无暇,不禁让人心生不少怜惜之感,不过这露水似乎要压弯了叶片,我连忙拭去些许露珠,生怕有叶子遭到伤害。
走出家门,漫步在河堤边,景色同样让人沉醉。堵河上同样升腾着薄雾,浸没在雾中,还能感受到移动的雾的“力量”。河中央时不时还能看见小鸭子在水中游弋、嬉戏,在水面上激起层层涟漪,我驻足痴望,丝毫不敢打破这份和谐。继续前行,吹拂着略带着刺骨的风,“单薄”些的花草在风中起舞,随风摇摆着。大些的则不动如山,丝毫不受寒风困扰。风中夹杂着些许不同的花香,冲入鼻腔,瞬间洗净了整个大脑,似乎是重获新生。这难得的片刻宁静此时我独自享受:小心的将手搭在小花上,感受它们独有的心跳;轻抚着,叶上的花纹显得如此精致,让你体会到生命的神奇,这便是平日里感受不到的。
来到河堤上一个宽阔的小平台上,一群老爷爷老奶奶手着铁剑,那把把铁剑在清晨阳光的照耀闪烁着刺骨的寒光,只见他们整齐划一的挥动着沉重铁剑,虽已年老,但步伐还是如此矫健,身体控制的还是如此自如,让人心生敬佩。还有一群大妈,随着歌曲摇摆着,显示着生命的活力,可能这就是清晨带给他们的吧。
再过些时候,抬头仰望,太阳已露出那慈祥的笑脸,照得整个大地都是一片红,河面的雾气渐渐消散了,小花上的露珠也已蒸发。万物从沉睡中苏醒过来,焕发出应有的生机与活力,而我也已尽兴准备返回了。
我独爱清晨,爱它的宁静,宁静的清晨,清晨的宁静,万物苏醒前我独享着这份宁静。清晨的光景,你是否了解?清晨的精彩,你能否感受?