清晨阳光作文
每天早上醒来,一缕阳光总会早早照在我的窗户上,它把温柔、把美丽、把这黎明最美的一束,轻柔地撒向大地,为黑暗夜途中探索的人们带来了曙光。花儿因它的到来变换了模样,鸟儿因它的到来欢乐地在枝头歌唱。
在过去的日子里,我喜欢生命里只有单纯的期盼,只有一种缓和而安定的成长,喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢那没有唱出的山歌。可是如今,我变了。在清晨的阳光把它的美丽、温柔撒向我的那一刻起,我爱上了它和蔼的生命魅力。或许,当深邃的黑暗吞噬了生机四溢的世界,它变成了我在黎明之前的一种等待,一种期望。我盼望着它能指引在黑暗中徘徊的我,在新的一天应该如何面对前方的路。
流星是初始的梦,夕阳是落幕的幻美,雪是洁白的天使。然而流星再漂亮,终究是一瞬即逝;夕阳再美,却近黄昏;雪花再纯洁,见了太阳就无影无踪。清晨的阳光不仅给世界带来了新的生命活力,而且使经历了漫漫长夜煎熬的人们,第一时间得到了温暖。
时光正呼啸着流过这纷繁短暂的人世。当瑟瑟的秋风将平日的喧嚣繁杂吹得支离破碎的时候,我想到,人生能像清晨的阳光一样奉献光明,给人温暖,便会如同朝晖这般美丽!
生命的洪流终究要逝去,时间冲刷过的青春注定要褪色。但我是清晨的一缕阳光,在黎明的第一时间,滑过窗台,轻落在每个人的脸庞,照亮每个人的心房。