清晨作文
又是新的一年,又是新的一天,让我想起了刚上初中的七年。那时的我满带好奇之心,来到了新的学校——潭西二中。潭西二中因近年来在国家的支持和乡贤的赞助下实现了创强建设,造就了美好校园,焕发光彩的校园,格外多人目光。
时间真的很快,一年过去了,我成为了今天的我,于七年级上册来说,我学习方式有所变更,由于八年级课程的紧凑与学科的增多,不得不多用点心去学习。以前,我学习方式很简单:课前预习、课上认真听讲、课后复习,时间大部分用于晚上,因为我自以为晚上记忆较好,可是我错了,由几次的寻找学习方法规划上,发觉对于我来说,早晨才是我记忆最佳时期。我总不能随便亦复如是,依旧复前时之法,所以在七年级下册开始,我改编了学习计划:课前预习、课上认真听讲、课后复习(这学习三部曲绝不可以缺少),最大更改之处于晚上以当天内容为主要复习规划,有时间才附加次日预习,如没来得及,一切当之为次日清晨完成,时间以分分钟计算。
方法虽简单明了,运行可难了,七年级方无压力,可今年上八年级了,八年级处于初中阶段最重要的一年,如不努力,一生就完了。所以,早上我必须早起,这是我个人任务,也是个人主页本分,于清晨五点半左右,我便会起床。每天都有其任务,而且逐日增加,所以“早上五点半起床”便成了我的“家常便饭”。每到五点左右,我便醒而无入睡,有时甚至于四点半左右便如此,或许是自觉性的养成,也或许是学习太亢奋人心了。
就这样,年复一年,日复一日。读书开学第一天开始,我便有了“忙碌的一天”这一称时名。我始终相信“吃得苦中苦,方为人上人”这一道理;我始终相信“上天不负有心人”这一话语;我始终也相信我的努力不会白费,人的一生,是个学习的旅程,学无止境,没有终点,唯有过程。
我这八年走来,清晨与我关系浓密,不可分割。不用一声鸡啼唤我醒,唯有自心让我明。回忆当初点点刻苦时光,是该努力了。有人说:“人这一生,哪有没有遗憾。”这句话我觉得太自甘堕落了,我不大认同。我曾听闻一句:“人,可以有遗憾,但绝不可以有后悔。”虽与上句字面表意相似,但意义与信念截然不同。万事求精,有些事,我们没做方是遗憾与后悔,但有些事,我们做了,虽然做得无法达到最好的顶峰,有些遗憾,但当时你的选择不后悔,也该知足了。
阳光泛起,清晨如白驹过隙,新的一天,致自己一句话:“人可以输,但不可以放弃去追求。”