清晨的作文
“一年之季在于春,一天之季在于晨。”人的一生中有多少春天,又有多少个清晨!然而,或许某一年的春天的清晨,你有了一份感动,它也许来自于人与人之间的情感,也许来自一种朴实的无私的帮助,也可能是因为清晨的美丽。
——题记
清晨,太阳刚刚从云层中露出笑脸,把金色的光辉洒向大地,给大地镀上了一层薄薄的金纱。微微的春风吹醒了熟睡的一切。我趁这美好的时光独自走出去散步,我走在石块铺成的小道上,呼吸着新鲜的空气,使我感到精神焕发,神清气爽。不过,在这同时,公园的美丽的景色使我陶醉在其中,微风吹动着柳树的枝条,仿佛在抚摸着柳树的发丝。
然而,在我正陶醉于美丽的同时,却听到了一阵声音“哎呦”!
我连忙转头一看,一位老奶奶一不留神便摔倒在地。正在我手足无措时,只见一位残疾人一瘸一拐地来到老奶奶面前,可以看得出来他走的很吃力,把老奶奶扶起来时,他已经满头大汗了,只见老奶奶正紧紧地握住那位先生的手,一时说不出话来,不过早已热泪盈眶了。后来他们告别时,老奶奶说了一句“非常地感谢你”。先生走了,他的背影一直消失在树林中。多感人的一幕啊!
这也成了这个公园的美丽景色之一。更为这美丽清晨添加了一份美丽的景色。