夏日的清晨作文
清晨,一阵清脆的鸟鸣声犹如闹钟,把我从周公那边接了回来。我一揉一了一揉一惺忪的睡眼,穿好衣服来到阳台,呼吸着新鲜空气。呀,今天阳光真明媚!楼下的草坪上,几位老爷爷已早早起来,打着太极拳。 “卖豆腐喽!”熟稔老练的叫卖声再次响『,起来。这么好的天气,应该出去好好玩!我想着。
谁知这六月的天就像娃娃的脸,说变就变,不一会儿就乌云密布,狂风大作。狂风“呼一呼”地吹着,犹如一个恶魔,对下面的人们狞笑着。楼下的老爷爷、老奶奶和小朋友们一个个喊着:“要下大雨啦!快跑!”他们的脚步把大地踩得“咚咚”直响。狂风见袭人不成,便袭击玻璃,发出“砰砰砰”的敲打声,有块玻璃像个醉汉,摇摇晃晃的,终于,“啪”一声,粉身碎骨,英男牺牲了。一道闪电电冷小防地在大上划J,一逼口子,天好像也会痛似的,大颗大颗的“金豆豆”从它的脸颊落了下来。雨点好像跟玻璃有八世冤仇,砸在它身上,发出“啪啪啪”的响声。我望着玻璃那单薄的身一子,不禁为它捏了一把汗。窗外的大树发出“沙沙沙”的响声,仿佛在说:“真痛快呀,再下大一点儿!”这倾盆大雨拍打着大地,飞一溅起一朵朵美丽的水花。过了一会儿,雨变小了,只听见“刷刷刷”的声音。
终于,雨住了,风停了太阳从云层中伸出了脑袋,用阳光普照着大地,人们收起了伞慢慢地走着;小鸟从树荫下飞了出来唧唧喳喳地唱着:“太阳出来了,太阳出来了!” 夏日的清晨哟!你充满了生机,充满了美妙,同时也变幻无穷!