夏日的清晨作文
夏日的早晨,如烟似雾,迷迷茫茫,眼前的雨,脾气特别暴躁,如瓢泼似地下,不过也让人感动清凉。早上起来,我推开窗户,远眺三峡大坝,都是一片白,此刻的雨点已经倾斜而无情地打在了我的身上啦!
我是多么喜爱这个清凉、美丽的夏日早晨啊!
也许应该感谢造化的安排吧,看着窗前风光秀丽的屈原故里,那颜色娇嫩的花儿,五颜六色、亭亭玉立;可爱的小鸟,静静地感受着大自然的美丽,在树上尽情地唱着动听、婉转的歌儿;远处的江面上,豆大的雨滴还是不停地下着,有时发出滴答滴答的声音,一点一个旋涡,散开无数个花朵,形成浪花,一群一圈……远处的山被雾蒙着,隐隐约约,看不清,云弥漫着山的四周,雾里的山,有一种朦胧之美,我不禁想起了一副对联:“雾锁山头山锁雾。天连碧水碧连天”,真是如同天仙一般美景啊!
大约十点钟,太阳出来了,金灿灿的;光芒四射,地面一下子火辣辣的,温度顿时提升了很多,太阳照在江面上,银光闪闪,太阳照在屈原故里,仿佛给古色古香的房子上铺上了一层金子,太阳照在我的窗前,格外透亮……
哇!我爱夏天的早晨!