夏日的清晨作文
夏日炎炎,小狗热的吐出了舌头,蝉在树上叫个不停,大地被晒得滚烫滚烫的,马路上似乎看不到人们的踪迹。
清晨在夏季算得上是一个好时候了。太阳公公早早的就起床了,给大地穿上一层金黄色的外衣,天气不冷不热,是晨练的好时候。每次早上醒来,都是被鸟儿清脆的歌声唤醒,拉开窗帘,看着外面绿油油的树木,伸一个懒腰,美好的一天开始了。
我在生活中是一个遇到困难就退缩的孩子,因此许多事情都没有被我克服,随着年龄的不断长大,我尝试去克服种种困难,有的迎刃而解,有的还像以前一样就这么放弃了。为了训练我克服困难的能力,我决定去登山。
夏日的清晨,我满怀着好心情来到山脚下,抬头望一眼顶峰,告诉自己:你可以的!
一开始攀爬我并没有感觉多累,欣赏着沿途的好风光,哼着小曲,一口气就爬到半山腰了。正当我认为登山原来如此简单的时候,上天好像故意和我作对似的,山路越来越陡峭,消耗的体能越来越多,走两步停一步,当我看到身边来来往往的人,有的因为山路陡峭没有登顶,也有的是满脸微笑谈论着山顶的美好风光,我犹豫了,抬头望着越走越近的顶峰,低头看一眼已经爬过的路,心想:这次登山我的目的是要学会克服困难,目的没有达到,我怎能罢休?于是我决定继续攀爬。
每走一步都小心翼翼,在我心中为自己加油鼓气,想想胜利的到来,心中满怀着希望,向顶峰奔去。
终于到达了顶峰,长长地舒了一口气,人来人往,我张开手臂,感受清凉的风,看着天边火红的太阳升起,脚下的一切都显得那么渺小,心中的感受是那些在中途下山的人感受不到的,一切都那么特别。
只有经历困难的人才能取得胜利,只有经历风雨才能看到绚丽的彩虹,只有到达顶峰才能感受大自然的亲吻。从此,每当我遇到困难都会想到到达顶峰时的喜悦。