清晨的雾作文
正值四月,清晨6点左右,我穿好衣裤,睡眼惺忪地走到窗前。空气中弥漫着露珠的芬芳,在推开窗户的一刹那,一股芬芳从鼻子涌一入心扉,我顿时睡意全无。窗外,云雾缭绕,雾弥漫在半空中,飘飘悠悠的,笼罩万物,整个世界都沉浸在乳白色之中。此时,没有天地之分,没有高楼平房之分,没有车辆行人之分……飘飘渺渺,钻雾而来,隐雾而去,似一方仙境乐土!此时,只听见隐隐约约的喇叭声与鸟儿的欢叫一声,此时,没有各种机器的噪音,没有小贩的叫卖声……异常安静祥和,难怪古人有云“一年之计在于春,一日之计在于晨”!
云雾或远或近,或聚或散,变幻莫测,犹如女孩的心灵,猜不透她在想什么;如同灯谜一般,猜不准谜底是什么;好似鸟儿飞行的路线;猜不到它下一刻要飞往哪里……你看,那只振鬓长啸的天马,扇动着翅膀,扬起遮天蔽日的尘土;你瞧,那一只洁白无瑕的小兔子,有时蹦蹦跳跳,有时依偎在母亲的怀中,吮吸母乳;快看,那一朵朵洁白如雪的梨花,吮吸着一温一暖的春风,感受春风带来的丝丝凉意……
雾,围绕着高一耸入云的青山,给等待更衣的青山,穿上了雪白的蕾一丝裙;雾,围绕着香气扑鼻的花朵,为羞涩的花姑娘,戴上了面纱;雾,围绕着清莹秀澈的湖泊,为淘气的湖泊盖上舒适无比的棉被;雾,围绕着小草,草雾相伴,小草尽情的吮吸着乳汁……
渐渐地,旭日东升,在陽光的照射下,雾,完成了自己的使命,“闪亮退场”! 树木、房屋、小草,小河个个都愁眉苦脸,它们想寻找,与它们朝夕相伴的雾,如今在何处。终于,在禾苗中找到了最后一缕雾,但也随之消失……
雾,并没有逝去,它那为人类,为庄稼付出,却从来不求回报的品质将在地球、银河系、宇宙长存!