乡村的清晨作文
我从睡梦中醒来,睁开眼睛走到门边,把门打开,映在眼前的是白色的雾。
太阳还没醒来,门前的小草一动不动,街道上人烟稀少,仿佛都还沉浸在睡梦中。
我抬头看见房顶上出现了一缕阳光,原来太阳出来了,太阳慢慢地把头伸出来,大楼的金光不停地往下沉,不久整栋楼都被染成了金黄色。
楼房旁边的小草也开始摇动,仿佛在为太阳公公回来了而庆祝着,慢慢的路上出现了几个人,他们早晨那些打太极的爷爷奶奶们,他们的打拳声给早晨的安静带来了欢歌笑语。
天上的云像一只只小白羊,忽然一阵风把这美丽的云朵吹散了,天上万里无云,没有风,没有云,太阳慢慢地射到了大地。
小鸟开始叽叽喳喳地唱着歌,有些幼鸟在树上练习飞行,整个街道就像公园一样。虽然我听不懂小鸟的语言,但我仍然感受到鸟儿们对这美景的赞叹之情。山上的小溪清澈见底,小鱼在水里游来游去可美啦!
这乡村的风景可真美,我爱乡村的清晨!