乡村的清晨作文
我出生在一个美丽的小乡村,那儿有着各种奇丽的景色,其中,最让我着迷的,还是乡村的清晨。
乡村的清晨是美丽的。太阳刚刚露出个头,天空被抹成橙蓝色,朵朵白云漂浮,构成了一幅奇丽的画卷。走出屋子,空气中夹杂着竹叶、野花、青草、泥土混合的芬香扑面而来,到处都是新鲜的空气。道路边一棵棵挺拔的香樟树,随着风儿舞动着枝丫,有着说不出的美感。
乡村的清晨是热闹的。瞧,那一栋栋房屋大门已经打开,母鸡们扑腾着翅膀逃出了“牢笼”,欢快地朝外奔去。一望无际的稻田,黄绿交纵,时不时有“沙……沙……沙”的声音从里面传出,难道是谷粒们在歌唱?烟囱上冒出了缕缕青烟,一阵阵“哗哗哗”的摇井水声,邻里间高声谈笑,为这宁静的清晨增添了一份情趣。赶集的小贩们早早就到来,摆好摊位,卖力地吆喝着、吹捧着自己的货物。赶集的人们三五成群来到集市,东看看,西挑挑,与小贩们高声讨价还价,开启了买买买模式,可真是热闹非凡啊!
乡村的清晨也是神秘的。起雾的时候,整个村落被乳白色雾笼罩着,好似蒙上了一层神秘的面纱。天空已消失不见,一栋栋房屋也像被人施展了魔法,隐藏起来,四周什么也看不清楚,到处白茫茫一片。只偶尔听到潺潺的流水声,蟋蟀不知道藏在哪里“蛐蛐”地叫着,还有鸟儿被惊吓到,边叫边扇动翅膀飞走的声音,平日喧闹的乡间小道上白雾蒙蒙,看不见一个人影。此时的乡村,少了几分热闹,增添了几分神秘。
美丽的乡村,变化多端的清晨,它是那么的独一无二,我爱我的家乡,更爱乡村的清晨!