乡村的清晨作文
当我从睡梦中醒来,漫步走向窗台,展现在我眼前的是乡村的清晨。
天空呈现出一片天蓝,还微微透出一丝银白色。白云在蓝色的衬托下,显得格外美丽。天上还没有鸟儿,但可以看到几只蜻蜓在空中翩翩起舞。
地上的树木苍翠挺拔,绿叶上沾满了清晨的露珠,露珠在朝霞的照耀下,闪着淡紫色的光芒。树下绿茸茸的小草享受着朝霞的光彩,它们用晶莹剔透的露珠来沐浴,清晨的微风来为它们烘干。
当微风吹过河面,小河泛起层层波澜,雪白的水花在水面舞蹈,河面就是它们大显身手的舞台。
当我沉浸于乡村的清晨不能自拔时,耳边忽然响起了一声鸟叫声,鸟儿们起来了。在一根小小的树枝上探出了一个小小的鸟头。哦!那是一只白头翁。这只小白头翁伸长了脖子,唱起了歌,那歌声真是好听。过了一会儿,越来越多的鸟儿加入了歌唱的行列。于是清晨不再寂寞,叽叽喳喳热闹起来了。
我静静地看着,眼睛应接不暇,看清了这只,又错过了那只。等我看清了那只,另一只又飞起来了。
啊!多么美的乡村的清晨!