乡村的清晨作文
在黑暗与光明交接的时刻,是谁叫醒了我?不是妈妈做的早餐,不是梦中的马车,也不是远方的探索。
到底是谁呢?是天空的鱼肚白,是交相辉映的虫鸣鸟啼,是花朵的芳香,是露水的闪亮。我喜欢这样睁开双眼,自然而惬意。
推开窗户,桂花姑娘向我轻轻招手,池边的垂柳向我微微点头,彩蝶也向我唱歌跳舞,屋里的妇人一个不剩,河边的流水掺杂着她们的笑声,赶羊的伙伴在田间嬉戏,巷里的屋中传开一阵阵哈欠,贪睡的孩子正在起床穿衣,我喜欢这样的时刻,喧闹而宁静。
没有纸醉金迷,没有灯红酒绿,没有杂乱喧吵,只有万亩良田与朵朵炊烟,抬头是蓝天,低头是黑地,平视是一座座高山,放眼是迷人的绿色,我喜欢这样,无事与朋友玩耍打闹,休闲而自由。
小巷中下着淅沥的小雨,竹林中散发细细的竹甜,丁香竞相开放,泥土育着嫩芽,乡村似乎不太在意盛世与繁华,反而是宁静与惬意。特别是乡间的清早,铅华尽失,像飘渺而温柔的梦,静谧,像下着小雨从红瓦下滴落,滴成睡梦一帘,在小巷深处,有一株像睡梦一样的翠草,长在草房的屋顶上……