乡村的清晨作文
“布谷、布谷——”斑驳的屋顶上,一只布谷鸟的歌声,开始了乡村的一天。怀着愉快的心情,去寻找以往村民的足迹。
凉爽的晨风拂面而过,天空中晨雾时隐时现,鱼肚白刚露出的天空中,朵朵白云悠悠漂浮,好似乡下人家那一张张爽朗、淳朴的笑脸。
沿着一条狭窄的石头小径,映入眼帘的是一棵苍翠欲滴的桑树,粗壮的树干密密麻麻地向外延伸,好似乡村男人那健壮的手臂。树干上挂着浓密的树叶,树叶中星星点点地点缀着几朵鲜艳的小花,淡淡的清香扑鼻而来。看到如此美丽的风景,不禁忆起以往老人搬来一两张破旧的木凳子,坐在如大伞似的桑树下,任由晨风吹拂那花白的头发,天高地阔地聊着天。风,把这喋喋不休却永远不会让人厌烦的声音传到每一个角落。
再往前走,是一片青绿的田野,沐浴着阳光的水稻,在农民伯伯无微不至地照料下,惬意地伸了个懒腰。再看,田野旁的小水渠上,那空空的角落,曾是外婆给小孩讲故事的地方,外婆的故事似乎一只小船也装不完。
田旁,又是青蛙的剧院,“呱呱”,小孩在青蛙那嘹亮的歌声中奔跑、打闹,春风为伴,草木为友,这美好的情景让人怀念。
乡村的美丽,说也说不完,村民的足迹,看也看不完。