一天的疲劳过后,睡觉,是一天当中最幸福的时刻,我总能一闭起眼就沉沉入睡。我的床,就像个温暖又令我安心的怀抱,让我不舍离去。每个早晨总要在床边上演一出“赖床记”——妈妈声嘶力竭的叫着我,剎时,惊呼声四起——“儿子啊!快起来!已经要迟到了!”“唉哟!再让我睡个几分钟啦!”“几分钟!从刚刚赖皮到现在已经十五分钟了啦!”“天啊!真的要迟到啦!”,才见我连滚带爬的从床上一跃而起……,这个戏码上演了将近十年,直到今年暑假,参加了一场夏令营的那个早起的经验改变了我。
今年夏天,我抱着雀跃的心情参加了数学夏令营,才刚放暑假就迫不及待想着夏令营的课程有多么精彩可期?来到了营队里则都期待着下一分钟、下一秒钟有什么新的活动、新的体验可以尝试?每天晚上,我都带着雀跃的心情入睡,尤其是第一晚,我更是兴奋的辗转难眠。天才刚亮,丝丝的阳光气若游丝的钻破云层,我就醒来了,隔着学员宿舍的窗户看着窗外灰蒙蒙的天空,呼吸着清新的空气,头脑也格外的清醒,这是我第一次早起呢!虽然隔着窗户听不到虫鸣鸟叫,但是我能感觉到纱窗外的那片树林里的鸟声繁华。
这种宁静的感觉第一次那么真切,恬静就像鲁莽的孩子闯进了我的心里,因为对课程的期待,所以起了个大早,看见、听见、感受到早晨的魅力,我忍不住走出宿舍,温暖的晨光洒在我的跟前,鸟语、花香就这么轻易的环绕在我的身边。啊!多美的早晨!在这与晨美丽相遇的早晨,我反复思索着昨天的课程——在实操课程中,听着老师的指示,按部就班的仔细操作,我发现了科学的奥妙,在昨晚梦中也曾和这些喜悦碰头呢!我仔细的浏览身边的晨雾、露水,早晨的乡村古朴而可爱。
啊!这一个美丽的早晨,像诗、像梦、像画……