清晨如此美好作文
清晨,秋日的阳光慵懒地透过厚厚的窗帘,洒在我的床头,洒在我的脸上,洒在房间的地板上,就如同铺撒了一地细碎的金子。
现在是清晨六点多,许是周末的缘故,晨起的人儿并不多。我被这温柔的暖阳唤醒,来到窗前,随意地靠在窗边,看着这座冷冷清清的城市。阳光被一层轻薄的雾气笼罩着,并不是特别耀眼,像一个睡眼朦胧的人,眯缝着眼观望着底下的青石板路。河水泛着粼粼的波光,倒映着周遭的一切。很多树木还未来得及退去盛夏的苍翠,在晨曦的微光里,依然带着几分生机。不远处,一面鲜艳的五星红旗,迎着朝阳,兀自在寂静的校园上空招展着。这个宁静的初秋早晨,在这一刻静静观赏,竟带着一丝神秘。
我就喜欢没有人的清晨。
除了早起的鸟儿晨唱外,没有任何声音能打扰此刻我独享的幽静。书房阳台上,笼子里的鹦鹉抖抖翅膀,毫不犹豫地加入了窗外同类们的大合唱。上了年纪的老猫懒洋洋地趴在窗台上,怡然自得地晒着太阳,还时不时地抖抖它那银白色的胡须。
一切都是那么恬静而美好。
推开窗,让阳光尽情地洒进来,把屋子里的一切都照得暖暖的。窗外,金黄的枯叶与金色的阳光辉映成一片。火红的枫叶像要被阳光点燃似的,风儿一吹,呼啦啦地像一团火苗一样轻轻摇曳着。似有若无的桂花香,被清风裹挟,迎面吹来,突然间有了一种神清气爽的感觉。这是秋日特有的时光,这是秋日独一无二的早晨,我的心也在刹那间和这慵懒的阳光合为一体了。
太阳离我是那样近,浑如一个金光四射的大圆球,我伸手想要去触碰它,它却顽皮地躲开了。那调皮的阳光又透过我的指缝钻进来,照在我的脸上,我的刘海在那一刻,也变成金色的了。
我盯着金色的太阳发呆,忽然眼前的一切全变成金色的了。金色的河水,金色的高楼,金色的树木……一下子,它们连轮廓都不见了,变成了一片无边的金色的海洋。一眨眼,又变成了秋天的稻田,荡漾着层层稻浪,散发着阵阵稻香。猛地睁开眼,它们又不见了。哦,原来我倚在窗边做了一个金色的梦啊!
清晨的声音越来越丰富了。除了鸟鸣,又加入了汽笛声,小贩们的吆喝声,孩子们的嬉笑声,广场舞大妈们的乐曲声。不知不觉间,太阳都快当顶了。
窗外,艳阳高照,黄叶纷飞。悠悠的白云正笑眯眯地看着我,好像在和我一起共赏这人间的美景。
秋天的清晨如此美丽,使我的身心都陶醉其中,我感到我的心也开始变得暖洋洋的了。