参观驻桥部队作文
前几个礼拜,我参观了蔡永祥部队。那次经历似乎发生在昨天。细雨如丝,我们坐车来到蔡永祥部队参观。
一进部队,看见了树木,楼房……。我走进了学习室,整齐的桌椅,崭新的电视机尽收眼底。在这里英雄事迹和功绩。
走出学习室,来到寝室。看到被子叠得像豆腐一样;牙具,毛巾放得那样整齐;一位叔叔只有几件衣服……。使我在这小房间中,受到了大震撼。
怀着这种不平静的心情,我们向外走去。当正对面的字呈现在眼前时,我大吃一惊。部队居然也有荣誉室?走进荣誉室,我方恍然大悟,因为这里有着金灿灿的锦旗,因为这里有着英雄的遗物,因为这里有着光辉的题词,因为这里的点点滴滴构成了独一无二的荣誉室。他们的成功,离不开他们的努力。一路的艰辛,一路的风雨,坎坎坷坷,他们都克服了。
再次,走进荣誉室门口,看了那三个重量级的大字:荣誉室,顿时我百感交集。最后,我来到驻桥部队的操场。我们掌声不断,而在这时有一个叔叔没排齐,就引来了我们的嬉笑声。我们真的该笑吗?我们能比过他们吗?我为叔叔们感到愤愤不平。
这次回忆,使我明白了,驻桥部队的叔叔们,每时每刻都在锻炼自己的意志。