桥的作文
当人们谈起桥,就会感到十分熟悉,因为我们都认识桥,我们都在桥上行走过,对于浙江绍兴的人,更对桥有着深厚的认识。它是架在水面上的,是供人通过桥的工具,所以它也象征着沟通和悔改,往往内存着很多意义。
老师曾说过,你要摆脱困难,跨过厄运时,你就需要在心中架起一座“桥”。不过,要架桥也并不容易,首先就是拥有自信,因为:有了自信就会有更多的希望。这座桥就可以使你转危为安或感觉顿入光明之地。你不必找谁来医治,也不必抱怨命运的不公平,只需要好好想想,保持心态,就会急中生智地走过桥,让自己得救。这时的你也不会再叹气、无奈了。
很多人都说:“桥像一条远方的长虹,顿时出现在渴求生者的心上。”这话是说得没错,就像是指人在苍茫浩瀚的大海中,找到了生命的希望,可以攀上那座小桥,踏着它直通往陆地,直通向生存的大道……这表现于一个人在生死之际做的选择,影响了这座桥的价值。
如果把桥当作一条成功的必经之路,那么,这座桥将会是充满坎坷的,它可能很长,一时走不完;有可能是很不牢固的,走在上面会使人摇晃不定;又有可能会让你半途而废……不过,半路的艰辛不可以浪费,否则实在是弃之可惜!你只要经得住一路上的风浪,桥就会顺利地帮你踏向成功的彼岸……
同学们,努力去“架桥”吧,试一试“过桥”,今后,你一定会走在成功的道路上!