巴东长江大桥作文
巴东长江大桥非常雄伟、壮观。它是一座混凝土斜拉钢索桥。桥长1700米,宽12米。远看长江大桥像一张竖琴横卧在江面上,两条银白色的线条镶着一条蓝色的玉带,把南北两岸“一线”而牵,大桥上6个汉语拼音字母组成的“巴东”字样格外显眼。两个巨大的拉线柱,像两柄利剑直插云天,又像两个威武的战士守护着大桥。拉线柱顶上有一个巨大的金属球,在阳光的照射下闪闪发光。十二根巨大的桥墩像一个个巨人的双手托举着桥面。大桥的左右两边还各有二十四根斜拉索,晨雾中斜拉索时隐时现,像月宫仙子的飘带。桥面人行道上铺上了一层绿色的塑胶,人们走在上面像在地毯上一样舒服。夕阳西下,江面上闪耀着金光,像撒了一层金子一样。
一桥飞架南北,天堑变通途。巴东长江大桥是连接南北两岸的交通大动脉,它给人们的生产生活带来了很多方便,是巴东县城一道亮丽的风景线。