家乡的一座桥
我的家乡有一条大河,上面有一座小桥,虽然它很简陋,但是却给我留下了深刻的记忆。
这是一座石桥,大约9米长,可以并行两辆大货车。桥的两边有许许多多的栏杆,是长方形的柱子,是粉颜色的。桥两头的柱子是红色的,上面有一盏外壳是白色的灯,跟皮球一样大,每边都有两个银白色的管子插在上面,非常醒目。
桥下是5根又粗又壮的桥墩支撑着桥,桥墩上面雕刻着美丽的图案,有龙、凤、蛇、虎、兔子。桥下的河水清澈见底,时常能见到小鱼小虾在快活的玩耍。白天桥上来来往往的人群,远看像一条美丽的彩带。傍晚,我吃完饭,就去那里散步,只要跺一跺脚桥头的四盏灯就亮了,灯亮的时候五颜六色的,整个桥像彩虹一样,非常美丽。
我爱我家乡的桥。