家乡的一座桥
我的村子前面有一座石拱桥名叫“白龙桥”
那座桥长长五百多厘米,宽21米,桥上有四根石柱顶着,像四只粗大的手在用力支撑着。这桥是古人花费了好长一段时间才完成的,已经有四百五十的的历史了。
桥下有两个独特的木板,远远望去真像一个小姑娘的红彤彤的脸儿,发大水的时候水就可以从那两个洞里流出去,这样减轻了对桥身的攻击力又可以保证桥不会被冲走国。
这座桥不但坚固而且美观。
桥面两边精美的图案有的刻着许多士兵在和敌人打仗。有的刻着两条鱼从嘴里吐出一颗晶灿灿的珍珠。有的刻着一个农夫满载而归笑的不亦乐乎。
这是古人用晴奋获得的。