家乡的一座桥
我的家乡有一座优雅而古典的桥。今天天气格外好,万里碧空无云,蓝蓝的天上飘着几朵白云。大桥在明媚的阳光的照耀下,显得十分壮丽。波涛滚滚的河水中,三条古老的桥墩稳稳地的托住桥身。正桥连接着三个引桥,像一条鳖鱼在水上面。
桥上是公路,桥下是清澈的河水。一群群鱼儿在水里快活地游来游去。村里的妇女们也常常在河边洗衣服。夏天的傍晚,老人们吃完晚饭,摇着蒲扇,在桥上乘凉,孩子们跑来跑去,互相追逐。
桥不仅给人们带来方便,而且给生活在这儿的人们提供休闲的场所。我爱家乡的桥!