断桥的作文
今年的军训,让我印象最深的是高空断桥。
我们来到高空断桥下方仰望:高空断桥离地面有五六米高,一座桥挂在空中,桥中间断开了,必须要从断开的地方跨过去才算完成任务。
我看到同学们一个一个跨过去好像非常轻松,我紧张的心才平静下来。马上就轮到我了,我穿好装备,慢慢爬到了桥上。站在断桥上,往下一看,可真高啊!这时我的腿在发抖,真不知道同学们是怎样过去的。这个桥又很窄,我小心翼翼地往前走,到了那个断开的地方,我很害怕会掉下去。断开的距离差不多有1米宽,那个地方还卡着一块10厘米长的木板,那个木板有一点松。好像一踩上去就会掉下去。
这时,我又往下一看,这下面就像万丈深渊,好像一掉下去就会没命,所以我就尽量慢点免得把脚踩空。我咽了一中唾沫,慢慢地把脚伸过去,我看了看下面,又看了看对面,还有很长一段距离才能跨过去啊,于是我刚伸出去的脚又缩了回来。我怕跨不过去,我准备尝试第二次。我鼓起勇气,一个跨步,我的一只脚终于跨到对面,可现在还有一只脚没过来,我于是把重心放在前脚,前脚一用力,后脚一蹬,两只脚就都过来了。这时我紧张的心才平静下来,可是我又遇到了另一个难题:怎么回到地面?我索性蹲着,把眼睛紧紧闭着,只能听众教官的摆布了。教官应该是把挂着我的绳子慢慢放,这时我快速下降。突然感觉身体不动了,我把眼睛睁开发现我居然挂在空中,我看见老师拿着手机对着我拍照,还好,不是滑轮出了故障。老师拍完后教官就把我放了下来,我终于安全落地。
归队之后,我的腿还在微微颤抖,还在回想着刚才过桥和下落的情景。这个高空断桥可真惊险、刺激!