心跳乱了节奏。
梦也不自由。
爱时的绝对承诺不说。
沉到一千年以后。
放任无奈淹没尘埃。
我在废墟之中守着你走来。
我的泪光承载不了。
所有一切你要的爱。
岁月的流逝太快了,快得让人窒息,很多东西还没来得及好好珍惜,就已经从手边溜走了。后悔萦绕心头,抱怨时间不能倒流。如果一切可以重来,那么我就会把握每一个机会,尽量不让自己有半点后悔。但是现实不可能带给我满足,我双手合十,诚心祈祷,愿时间可以脚下留情,让我在时间的长河里留下足迹,哪怕只是一点,我也足够了。
我不知道这样做是否有用,但是我仍然抱着一丝希望。朋友告诉我,那是徒劳的,甚至笑我傻,也许我真的很傻。想起《抱着生命过海洋》里曾说过,时间很容易失去,但正因为如此,才显得它珍贵,如果一切都可以如愿,时间可以永远为我们停留,那样我们还会懂得珍惜吗?大自然让时间过得这样快,一定有它自己的规律,它不会因为谁而改变。时间赋予每个人的时间都是一样多的,它从来不会偏袒。珍惜它的人,就会在那个人身后开花结果;漠视它的人,只能呆呆地看着它失去而无能为力。我当然希望自己成为前者。
时光的匆匆,让我想到了很多很多……我想到了一千年以后。
一千年以后,世界上就没有了我的踪迹。到那时,世间万物,在我的记忆里,都会变得虚无缥缈,甚至已经不存在了。我努力划过的小船,可否在时间的长河里泛起一丝的微波呢?时间上会否留下我的痕迹?我走过的路,是否长出了翠绿的青苔?我曾流下的泪水是否已经凝固了?那些美丽的承诺是否依然如故,会兑现吗?那一份份爱,会否永远记录在我的记忆最深处?我会到哪里呢?我的朋友他们还会记得我吗?我的亲人还会关心我吗?我对自己提出了一连串自己都无法回答的未来的问题。
一千年以后,太阳会懒洋洋地从东边升起,天空依旧是澄澈的蓝,白云依旧慢慢飘移,风会继续吹,雨也依然会潇洒地下。只是所有人都把我遗忘了,把我遗忘在尘封的角落。温暖的风轻轻掀开那本遗失在历史的水流里的相册,一张张笑脸呈现在照片上,那是永恒的微笑,那是定格的微笑。相册里每个人的眼睛都闪烁着金色的光芒,那是对生命的渴望,那是对美好生活的追求。风温柔地掸去沾在相册上的灰尘,雨渐渐打湿了有些发黄的照片,但是上面的人从未收敛过他们的微笑。
一千年以后,可能身边的东西都已经成了一片废墟,那些温馨的回忆也会慢慢断线,一切一切都会改变,惟有不变是——我的心。