绍兴的桥作文
绍兴是有名的桥乡,有许多桥。
绍兴办合唱比赛时,爸爸的办公室就在廊桥的旁边,我常常可以看到廊桥。桥的两边都有长长的走廊,人在里面走,晴天的时候可以遮太阳,下雨天可以挡雨。每条走廊还有两个亭子,有楼梯可以走上去,看风景。晚上,走廊屋檐下的红灯笼就亮了,很漂亮。
去年国庆的时候,我们去避风塘农庄吃饭,在那里,我看到了纤道桥。它是由一块块石条拼成的,很长很长,上面还有小房子,就像一条背着几座小房子的蛇。妈妈告诉我,古时候,运货的船开得太慢,有一些力气大的男人用粗粗的绳一头绑着船,一头背在肩上,拉船走,走的就是纤道桥。
前不久,爸爸妈妈带我去看八字桥。八字桥的桥洞是方方的,从桥栏杆上垂下来绿色的植物,把半个桥洞都遮住了。桥有四个通道,可以通向四个地方,爸爸说,这是古时候的立交桥。它是国家重点文物保护单位呢!后来,我们又看了八字桥的“邻居”:东双桥和广宁桥。
我还知道不造在河上的桥:昌安立交桥。它像毛线绕来绕去,上面的汽车就像毛线上的小灰尘。看了它的图片,我觉得它还像一把剪刀。妈妈说,有了立交桥,就不会堵车了。
绍兴的桥还有很多呢!