天空露出鱼肚白,睡眼惺忪的起床,不经意的看到桌上的相片,使我回忆起上个月的”自然之旅”。
犹记得,那天风和日丽、秋高气爽,我们一家人如期前往位于阳明山的圣人瀑 布,一开进阳明山蜿蜒的山路里,彷佛进入深宫里的迷宫;放眼望去,眼前尽是青翠苍劲的山林以及绿波盈盈的草原,看了让人心旷神怡、怡然自得。接着,我们在 路旁的小贩吃个饭、休息片刻,还品尝了阳明山美味的蕃薯汤。老板一端上来,香喷喷的气味扑鼻而来,使人感受到香浓甜蜜;热腾腾的碗握在手中,有如黑暗中的 一明灯,让全身都暖了起来,没想到阳明山真是深藏不露,不但有辽阔的草坪、宽广的视野,还有色香味俱全的佳肴,想必接下来的圣人瀑布一定更令人为之惊艳。
“刷!刷!刷!”还未感受到它那壮观的身影,却先听到它雄伟的歌声,一踏进去,更是犹如世外桃源般清新、舒爽,白色如同玄武岩的水柱,直直的向下冲,闪亮 的水珠不停的溅了出来,喷得我们一身湿,却毫不浇熄我们的兴致。人舒服的泡在水中,享受沁心畅快的感觉。突然,我们发现湖畔有一些瓶子、卫生纸等……垃 圾,爸爸和我捡了一些丢到垃圾桶,这下湖畔才比较干净了,大家都觉得很开心,因为我们做了一件有意义的事。
大自然是如此雄伟、如此的绚丽,我们应该将它捧在手心,小心的呵护,不要贪图一时方便,而失去了我们最重要的大自然环境,这片美景它不属于任何人,是地球人类共有的,让我们一起携手守护大自然吧!