美丽的人工湖
沙县是个风景优美的地方,有很多闻名景点。有淘金山、二十八曲、七仙洞、凤凰山……,其中,我最喜欢的地方要数沙阳乐园的人工湖了。
美丽的人工湖作文范文
清晨,人工湖上一片白茫茫,像仙女的白纱巾在飘舞。人工湖的湖水五光十色,瑰丽无比,有深蓝的、洁白的、浅绿的、杏黄的,真是美丽极了。人工湖里还有各种各样的鱼,多的数也数不清。有的鱼全身布满彩色的花玟,有的圆溜溜的像一个大绒球。还有的周身好像插满了一把把小扇子,真是有趣极了。
湖边一排排大树把湖给包围起来了。到了秋天,树叶渐渐变黄了,秋风一吹,树叶发出了哗啦啦的响声,好像在欢庆这丰收的景象。有的已经飘落下来,好像是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。落叶给大地穿上了一件金黄色的毛衣。
到了春天,人工湖四周的柳树舒展开了细细的枝条,在微风中轻轻地拂动,就像一群群身着绿装的小仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳红的花。各式各样的野花也睡醒了,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷,美丽极了!
每当夜幕降临的时候,湖四周的灯就一齐亮了起来,五光十色的。此时人工湖就成了灯的海洋,光的世界。