迷人的人工湖
我的家乡在华安,那里有一条九龙江。九龙江上有一座人工湖,它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在大地上。人工湖一年四季景色迷人。
春天,春风吹拂着人工湖,似乎妈妈抚摸着孩子的脸颊。水面起了一条条波纹。人工湖旁的垂柳把细长的枝条垂到水里,像一位亭亭玉立的少女在洗头,人工湖把“少女”的“头发”洗得干干净净。
夏天,太阳像和人较劲似的,把小朋友的雪糕“吃”掉了,只有人工湖毫发无损。傍晚,男的,女的,老的,少的,都来游泳了。每天我到窗户看的时候,都有人在那里嬉戏,游泳呢!
秋天,是丰收的季节,我仿佛看见农民伯伯兴高采烈的采着成熟的果实回家。很快,中秋节到了,有人就到人工湖旁的湖心亭赏月,吃月饼。有的人还在那里烧烤,吃饭。我最喜欢一边泡脚,一边赏月,还不时地向小伙伴们泼水,嬉戏,打闹。秋天真好!
冬天,北风呼呼的刮着,人工湖热腾腾的。早上的冬天,我发现,人工湖上挤满了人,仔细一看,人们都在人工湖里洗脚,洗脸呢!
啊!美丽的人工湖,您一年四季都那么美,您就像一位慈爱的母亲哺育着华安人民。