美丽的人工湖
人工湖是宁阳县一颗璀璨的明珠,镶嵌在县城的东部,是人们放松休闲的好去处。
直进南门,首先映入眼帘的是一个红色的巨大立方体,约有五、六米高,用一个顶占立在地上,给人一种很悬的感觉,担心它会歪倒下来。
正方体的两侧有两座竹桥,延伸到湖面。湖面在阳光照射下,波光粼粼,像一面玉石磨成的宝镜,绿得像一块碧玉。
音乐响起,湖中的喷泉喷出各种种样的水花,一会儿变成了百合花一样的水帘,一会儿像一盏盏透明的酒杯,一会儿又像无数长长的利剑直刺云端。
湖中有个小岛,远看一片葱绿。跨过一座石桥,就是能到岛上玩了。这座石桥有三个半圆的桥洞,和水里的倒影连起来像三个月亮。我给它取名“三月桥”。
走过三月桥,就来到了“金沙滩”。那是人工湖岸边的一片沙地,也是孩子们游戏的乐园。他们有的挖沙坑,有的堆碉堡,还有的通“水渠”。站在水边,偶尔能看见黑黑的、小小的鱼苗在里面游戏。
走过金沙滩,来到了人工湖最北端的小山下。抬头一看,高高的凉亭立在山顶,很像一顶草帽,我送它名字“草帽亭”。来到山顶,向下望,人工湖的景色尽收眼底。
多美的人工湖呀!