晚霞
这是八月里的一个黄昏,闷热的天气越发使人感到难受。洗桑拿一样的温度似乎是要显示出八月的夏天那种强大力量,天空一片乌云密布,它用一块幕布把大地严严实实地遮了起来。那块巨大的幕布在沉闷的空气中变深、变灰、变得更加密不透风。这是要下雨的前奏。
果然,天空中下起了大雨,豆大般的雨点打在地上,淅淅沥沥——“哗啦啦”、“哗啦啦”——始终在我耳边回荡。
这雨是来的快,去的也快,转眼间,雨过天晴了。突然,天空中出现了一抹红红的“火焰”,这“火焰”有一个好听的名字,叫晚霞。晚霞在空中慢慢地张开,好似在天边燃烧。这时,年轻的爸爸妈妈、年老的爷爷奶奶、活泼可爱的孩子和咿呀学语的婴儿都走出门外,共同分享晚霞的美丽。
晚霞可以算是我见过的很美丽的风景,虽然它只有一种颜色,但对于大多数的人来说,它是最美的,最迷人的。因为它的红是一种鲜艳的红、是代表着热情的红、是无法用语言来形容的红。它的红是血的颜色,代表着生命;虽然前一刻你被乌云包围着,但你没有放弃,和乌云作斗争,最终赶走了乌云,代表着顽强的生命力;虽然你待不了多久,可是明天仍会出现,代表着生命的延续!
晚霞盖住了屋顶,盖住了杨柳,盖住了道路,盖住了地上的小草。它盖住了这个世界,他无限大而又无限小:说它大,大的无法测量;说它小,是因为他也只是所有风景之一。它虽然踯躅不前,显现的时间也很短暂。但人们却能从中感到一种无穷的生命力。我爱晚霞!