晚霞
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思地赞美它,而我却喜欢变化多端的晚霞。
夕阳姑娘慢慢地向西边的山上走去,把她红彤彤的小脸蛋露了出来,给大地换上了一件红色的礼服。
我抬起头来看看天空,天空中多姿的云朵,被晚霞照的得通红通红,像天空着了火,金灿灿的,呈现出一片金碧辉煌的景象。(注意逗号、句号的用法)晚霞的范围不断变大,一秒,两秒,三秒……晚霞布满了整个天空,好像给蓝天抹了一层胭脂,才三秒的时间天空的颜色发生了变化:大红、艳黄、金黄、橙色……把天空照映得五彩缤纷。
晚霞中天边的白云涌了上来,像大海中的滚滚波浪。霎时,波浪不见了,天空出现了两条凌空飞舞的巨龙。它们身披霞光,张开血盆大口,张牙舞爪地向我们扑来。过了一会儿,一只粉红色的小海豚,顽皮地在“海面”上跳跃,开心极了!忽然,小海豚的尾巴不见了,看的人们正在寻找小海豚的尾巴时,小海豚渐渐模糊了。忽然出现了一只可爱的小白兔,小白兔的手上是似乎捧着一些糖果,一霎那,小白兔和糖果都不见了。
啊!晚霞真美,它一会聚成山峰,一会形成一匹骏马,一会成为一朵朵绽放的鲜花,一会像一只凶猛的老虎……真是变化多端。
晚霞如诗如画,陶醉在这如同仙境一般的美丽世界里,令人心旷神怡,能使人们忘掉一天的烦恼。