晚霞
夜色渐渐笼罩大地,一切都变得安静起来,人人也越来越少。太阳也已经消失在天边的晚霞中,晚霞的范围再慢慢地扩大,地面上的物体虽然看得清,却没有了光亮,像是没了生机。
天上那玫瑰红的云块布满了天空,令人应接不暇,当然还有泛橙黄色的云,只不过它隐藏在山后罢了。但它们不断地变化着形状,时而像巨人在举重,时而像群山雄伟壮观,时而像小孩儿在天空玩耍,时而犹如万马奔腾,千军铺地。这温暖余光都映在地面上,树是橘红的,动物也是橘红的,建筑物也是橘红的,就连我自己也是橘红的。所有的东西都沐浴在晚霞中,真是心旷神怡。当人们看到这样美丽的景色时,肯定会赞叹不已,就像高歌一曲,就想吟诵一首小诗,赞美这夜晚的奇妙。但这是我想到等一下天就会漆黑一片。像昙花一现,人和自然界也是一样,不过美好的事物虽是短暂的,但它们依然美丽动人、绚丽多彩。
我喜欢这神秘莫测的晚霞,它总是哪莫令人陶醉,不知你感受到了吗?