迷人的海
我常常出神地望着大海,想一看究竟,大海的边缘到底在哪里。可是大海是看不到头的。在沙滩上远望,最后只能看到天和水连接在一起。
记得,去年去南头渔村,我站在海边。浩瀚的大海一望无际,海水和天空都是湛蓝的,天海一色,水天相接,多么壮观的景色!
早晨的海,在太阳还没升起的时候。突然间天海之间有一团火在跳跃,一蹦一跳地向上升起。啊!那是太阳,它把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着五彩的光圈,漂亮极了!当太阳高高升起时,蓝蓝的海更显得无边无际。一朵朵云在天空中飘,一只只小艇在后面飞舞。多和谐啊!
晚上的海,是迷人的,大海一片沉寂,好像一切都凝固了。一层层的波浪在清爽的海风下伴奏,轻轻地哼起它的“小夜曲”。远处海面上的青山、灯塔、小船似乎都沉睡了。此时此刻,月亮把一片片银色的鱼鳞洒在深蓝色的海面上,星星却像一群顽皮的孩子在跟大海玩捉迷藏。
我爱大海,它广阔壮丽、变幻莫测,令人迷恋,完全迷恋在这幅美丽的画卷中。