去年暑假,妈妈要带我去大连,那是我梦寐以求的地方。
我们到了海边已经早上八点多了。太阳照在沙滩上,非常刺眼,海面波光潾潾。天空已经非常亮了,是浅蓝色的,云朵变化无穷,一会儿像忠实的狗,一会儿像凶猛的狮子……波浪一浪推一浪,发出“啪啪”的响声。
到了中午,我们去坐轮船,随着“呜”的响声,船开了,海里有许多小鱼在游来游去,这可真美呀!这时,叔叔拿来了望远镜,我拿起望远镜一看,对面有一座像蘑菇形状的小岛,左边还有一座城堡,那里不会真有王子和公主吧,哈哈可真有趣。
下午,潮退了,冲上来许多贝壳,我和爸爸一起捡贝壳。贝壳真是各式各样,有的贝壳是粉红色的,还带着竖条的花边,有的下面是棕色的,上面是白色的,有的是椭圆形的……我已经眼花缭乱了。波浪一会儿推向我,一会儿又收回它的怀抱,这景色真是格外美丽!
晚上,天空变黑了,海面也变黑了,非常平静。月亮给海面照的一闪一闪的,像无数的宝石洒在海面上,又像千万只萤火虫在海面上飞来飞去,若隐若现。
啊!这次大连之旅可真难忘呀!