美丽的景色作文
杭州是一座美丽的城市,西湖更是杭州的一颗明珠。
春姑娘“呼”的一口气就把柳树吹醒了,柳树立刻长出了嫩绿的叶子,垂下了长长的头发,桃花姑娘换上了粉色的裙子,在树枝上跳起了迎春舞。夏天,西湖里的荷花开了,粉嘟嘟的荷花在碧绿碧绿的荷叶中显得格外美丽,树上的知了在“知了—知了—”地叫,好像在说:“快看哪,快看哪,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天到了,湖边的梧桐树、枫树、银杏树、松树的叶子都变得五彩斑斓,从宝石山上望下去层林尽染,叠翠流金,景色格外漂亮。
冬天,当空中飘起雪花的时候,断桥上就变成白茫茫的一片,桥面上就像铺了一层厚厚的雪毯。
白天的西湖很美丽,夜晚的西湖就更迷人了。天一黑,湖边树上的彩灯纷纷亮了起来,五颜六色的灯光倒影在湖面上,就像个湖面洒上了一层五彩缤纷的宝石。此时的西湖就像一位穿上了华丽礼服的公主。
杭州的西湖真美啊,我爱我的家乡杭州!