我们的校园是一个很美的地方,特别是食堂那边的一处花园,更加漂亮迷人,生机盎然,别提有多好了!
你走近就会看到一棵枝叶茂盛的桂花树。在微风吹拂下,它频频向人们招手致意。现在,快要进入冬季了,所以我们就给它穿上了一件厚厚的棉衣,样子有点像一个胖娃娃。它在秋天会开出许多香气扑鼻的桂花。那个时候,不管是上课,还是下课,我们都能够闻到那一阵阵桂花浓郁的香味。这时,我们不管是读书,还是写字,或者是玩耍,都会觉得特别有味,在精神。那时,只要一下课,学生们就一定会蜂拥而去拾桂花。把落下来的桂花拾起来放在一张洁白的纸上,可算是一种享受。可惜现在已经看不到它开出来的金色花朵了,但是它的绿叶依旧存在,还是那么绿,那么美!
桂花树的旁边是枫树。枫树的叶子简直跟手掌差不多。那红色的枫叶别提有多美了,让人一看到它就会精神大振。一阵风吹过,有一些红色的枫叶在天空中跳起了芭蕾舞。它又像是一种可爱的蝴蝶在空中飞舞。那一些一年级的小学生欢叫着“抓蝴蝶呀抓蝴蝶”,一边跑,一边去抓那些飘在天空中的枫叶。
那里还有棕榈树。它呀,一年四季都披着它那网状的外衣,像一位在雨中穿着蓑衣的老人,正冲着我们微笑呢!
花园的旁边是我们最常去的地方——玩池。那是我们玩耍的天地。有的学生在那里堆沙子;有的人在那里踩着沙子追来跑去,好不愉快;有的学生在那里做沙雕……如果你玩累了,就可以到桥上去休息一会儿。然后到玩池里面去玩耍。而且那里绿树成荫,景色非常美丽。你看,有的学生雕的塑像十分逼真,非常引人注目。虽然已经到了冬天,那里的小草还是那样的绿,那样的嫩。
学生们无论是早晨,还是中午,或者是下课的十分钟时间里,都会去那里玩上一会儿再离开。他们在玩池里面玩耍,在石凳、小桥上面休息,还可以在那里呼吸到新鲜的空气,真是一举数得!
我喜欢校园!