我们的身边有许许多多的美景,他们可能就在山里、或许在海边,但他也可能就近在我们的身旁,只是你我是不是曾经用心去欣赏、凝听、感觉。
大自然里,四季提供我们各种不同的视觉和听觉的享受。春天时,百花齐放、百鸟齐唱,那种感觉让心中充满快乐、愉悦。夏天里,我们可以听到各种天然乐曲,比 如虫鸣鸟叫,令人心平气和全身舒畅,哗啦啦的流水声,可以让我们感觉一阵阵的清凉。而深秋时的桐花小境更适合我们去歌咏。冬季时虽然缺少了绿意,但是没有 绿叶的枯树也别有一番萧瑟的美。
在我们周围的生活环境里,也有许多美丽的事物喔!例如:公园里的大树下有许多老爷爷和老奶奶在安然的打太极拳或快乐的跳舞、花圃有许多各种颜色花花草 草供人欣赏等....,这些都是我们周遭随处可见的美景。每当晚上,花圃旁的灯打在美丽的花儿上,那一瞬间,会突然觉得人间居然还有那么美丽的事物,自己 的心情也会突然变的很感动。
有一次,台风来袭时,我看到我家外面那棵黑板树上的鸽子家族,虽然风很大,但是它们仍然坚守着他们的家园。每只鸽子都挤在一起取暖,看到这里,我很感动;当我在写这篇文章时,突然发现美,是要用心和眼去观察、去体会。
“美”的范围很广,大自然的美是美,帮助别人是心灵的美,艺术家画出来的作品是创作的美,所以如果要发现“美”,可以先从我们的身旁找起,现在,大家一起开始用“心”和“眼”去发现这个世界上的美吧!