路初三作文
感谢你在我最恐惧、最伤心、最迷茫的时候一路相随。
那是一个恐惧的雨夜,家里空荡荡的,只有我一个人。仿佛是巧合,那天的夜晚就像恐怖剧中经常会有的场景——雷鸣、闪电、大雨。
我蜷缩在被子里,靠着墙,仿佛这样做了,我才不会觉得,我是一个人。家里停电,电视机打不开。我望着电视机,产生了一种莫名的恐惧,脑海里开始幻想着是不是下一秒,贞子就会从电视机里缓慢的爬出来。
这时,耳边突然回想起熟悉的旋律,那是你,你在我身边,我感受到了你的存在,感受到你就在我身边,并且,我不是一个人。你仿佛有一种特别的魔力,让我不再感到恐惧,让我不再担心是不是在下一秒,电视机里就会爬出一个贞子来。
你知不知道,你就是有那种魔力,驱除我心中的恐惧,让我感到安心,恐惧,仿佛在那一夜被你驱散。你值得被更多的人追随,你就是那美妙的音乐。感谢,有你的陪伴。
那时的伤心谁都没有想到,在那一天,我居然成了一个小偷。任凭我怎么解释,大家对我,就像躲瘟疫一样。没有人看到我失落、伤心的表情,因为,他们管那叫做作秀。
不知道是不是巧合,我看到了你,我向你抱怨着一切的一切,而你,静静的听着,脸上挂着微笑。后来,你对我说:“你只要相信,你自己没有做那种事就好了,人人都有被误解的时候。”
你的话、你的微笑,被我深深的印在了脑海里,从那个时候开始,我便不再为一些流言所困扰,因为,我记得你所说的这句话。而且,我也明白了,在被人误解的时候,拿出自己的微笑,任由那些流言从耳边吹过。
你知不知道,你那时的话让我不再为被别人误解而感到伤心,因为我知道,你一直陪伴在我身边,你一直一直相信着我。感谢有你的陪伴,感谢你的信任——我的朋友。
那时的迷茫快毕业了,我们都在为友情感到恋恋不舍,都在为自己的前途而感到迷茫的时候。作为班主任的你,对我们说:“天下没有不散的筵席,这次的离是为了下次的相遇。”
那时的太阳很大,窗外阳光灿烂,你平静的说完这句话,转身留下了一个漂亮的背影。也许,在你转身的那一刻,你的心里或许浮现出我们曾经走过的那些时光吧。但是,你那句话,虽然简短,而我,却以外的感受到了许多。你让我懂得了人生漫漫,我们要学会珍惜。
你知不知道,那时的你看起来漂亮极了,那时的你让我感受到了人生旅途中的巧合。并且,让我不再感到迷茫。因为只有珍惜,才会有潇洒转身,只有离别,才会有相遇。感谢你的话,它一直陪伴在我身边。不再让我感到迷茫。
感谢你一路相随,让我在彷徨时,不再恐惧、不再伤心、不再迷茫。你的一路相随,我将永久的保留在心中。