一路的风景作文
人生就像一场旅行,沿途可能遇到各种各样的风景,有的让我们流连往返,有的让我们赞叹不已,也有的让我们不以为然。与此同时,旅行的过程中教会了我们成长和生活,它不仅使我们欣赏到了美丽的风景,使我们看到了人世的险恶。
从我们每个人的降生开始,就乘上了奔驰的快马,踏上了扬帆的航船。父母就是我们的第一任老师,也首先让我们感受到了世界上的亲情和温暖,这种温暖就好比初生的旭日,照亮了我们前进的道路。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中,我们悄然成长,我们渐渐不再习惯于依偎在父母的怀抱中享受,渐渐喜欢在马路上奔跑,结识更多的伙伴,一起捉迷藏、玩泥巴,童年时期的我们肆无忌惮地沐浴在友情的快乐之中,尽管常常闯下祸端惹来父母的责骂,但那时的我们依然天真无邪,陶醉在色彩斑斓的景色之中。
当我们渐渐长大,懂得的东西也越来越多,步入小学后,我们看到了人性邪恶的一面,虽然这只体现在一些小事之中。这就如同美丽风景中的斑斑污点,那种纯洁的美丽终于被打破。平静的大海上翻起波浪,辽阔的草原显露出了石头,他们也许会将我们打翻或绊倒,但我们却从伤害中学会了更多。
年龄在一天天增长,烦恼也在一天天积蓄。这个时期,极大限度地改变着我们。身处于这个时期的我正看着最真实却最可怕的一面:不知什么时候起,昔日的伙伴变了,每个人的内心都藏着许多秘密,他们企图伪装自己,是自己的外表变得强大,社会的黑暗侵入了校园,我终于明白:近朱者赤,近墨者黑。
我们将会一天天走近社会,学会独立生存于社会,以后的道路,也许还会很长。
一路走来,我见到了各种各样的风景,巍峨的高山教我如何做到人格的高大,汹涌激荡的江河让我见识了奋勇前进的勇敢,一望无际的草原使我感受到了胸怀的宽广,自然教会了我许许多多。生活改变着我们,我们当然也要勇敢的改变生活,无论它平庸还是辉煌,我们都要去接受,没有白送的成功,只有奋斗迎来精彩的人生。