一路的风景作文
大自然是多么美妙!它生生不息,四时更替就景物多姿多彩,无不使人赞叹!
春来了,一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小河苏醒了,唱着欢快的歌儿向前流去。太阳升起了,照耀大地,温暖万物。各种树也悄悄地冒了芽,嫩绿嫩绿的。百花齐放遍地都是。小草争先恐后地探出头来,稍不留神,就已经漫山遍野。看啊!这满山的野草,让人心情舒畅,无法拒绝。深吸一口气,清新而舒畅。
夏来了,一切都越来越活越了。太阳越来越红,活象一个大苹果。柳树姑娘梳着长长的辫子,风儿一吹,柳树姑娘便翩翩起舞。河水被太阳照暖和些了,许多人在河里展示泳姿。蝉鸣了,它知知不休地在树上过日子,它那么小,却那么响,竟响彻一个夏天!但是你知道吗?他等了一年,才等到一个夏天。就只有这个夏天,它从泥土里出来,从幼虫成长过来。等秋风一吹,它的生命就完结了。
秋来了,天气凉爽了。农民伯伯带着自己丰硕的成果开心的回家了。树叶也黄了,一片片飘落下来,象一只只大小的蝴蝶。不久,树叶就给大地穿上了一件金黄的衣服。远远地看,那桥下的小河就象流动的地毯!
冬,一年中最后的一个季节,它来了。冬天,让人躺在被窝里,不想起床。农村里,家家户户亮着灯,或睡觉,或看电视,或几家在一家人屋里聊天。一群小孩子穿着厚厚的衣服,东玩玩,西玩玩,调皮地吐一口气,看见了白雾在流动,便觉得多么开心啊!园子外,几朵梅花格外的美,还不停地散发着幽香。可想而知,所有花都谢了,唯独梅花开得艳丽,它是多么顽强啊!我不禁想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗。
年复一年,日复一日,生命旅途中这一路风景虽是迷人,但我并没有停止脚步,因为我知道,生命的长河是无止境的!