一路的风景作文
成长的路上,总少不了一些磕磕绊绊的事。或是伤痛或是泪水,但如果忽略这些,你成长之路必然平淡无奇,但有了这些才有了一路的风景。
我和她从小一起长大。因为我们是邻居,可以说是,如果没有她,我就没有了童年。那年我五岁,那天下午和爸妈顶嘴,从家里跑了出去,去了她家找她,我们两个在小巷子里玩,我摔伤了膝盖,破了皮,流了血。我想起爸妈那神情,不敢回去。她劝说过我,可没用,后来我们去了她家,我在她家待到了晚上,吃过晚饭,阿姨让我妈妈来接我回家。
时光总像风在童年的轮盘上转过,我从上四年级就再也没见着她,因为我搬家了,我们又不在一个小学。
直到端午节那天,我去巷下看龙舟比赛,在那里遇到了她,阔别数年,我们有许多话要说,可是天公不作美,竟下起了蒙蒙细雨来了,我们两个赶紧找地方躲雨,见于越下越大,我们又没带伞,还好她家在附近,但等我们跑回他家的时候还是淋了雨衣服鞋袜湿了一大半,因为在下雨我们也就没出去坐在窗边下棋,看着窗外的雨景嘀嗒!嘀嗒!
哈哈,我又赢了!一个不和谐的声音打破了这份和谐。哦!我好无聊,下棋一点儿都不好玩,外面雨停了,我们出去玩吧。好啊!
夕阳下,山丘旁,两个女孩的身影越拉越长,成就了一副唯美的画作
感谢我一路走来都有你在旁相伴。我们度过多少个春夏秋冬,才能明白这世间所有美好时光也能化作一份难能可贵的礼品。感谢过往时光,促成这一路的风景。才让我明白,它们有一个通俗易懂的名字友情。
曾在多少个转身的刹那间,能想起那个她,那段美好时光速促成的一路的风景。