一路的风景作文
今天上网课老师提起来地缘,业缘。让我感触很深,所以决定写这篇文章。一路上的风景。这么多年了走了很多路看来很多风景这都是现实的风景与道路。而内心看到的风景是这人生一路走来的风景。这一路的风景有很多但是能让人记忆深刻的确实也别特别的少。
在我印象里记忆最深刻的风景就是我的高中生活。也许这就是求学之路的最艰苦的时候但是也是记忆最深刻的时候。目前是高三学习的压力很大经常会感到迷茫,感到无力。因为玩游戏这个偶然的原因机会。我在网络上认识了一个哥。他已经上大一了,他有很多的心灵鸡汤。那天我们谈及了高考他好像对此很有感触和我讲了很多。他说高考不一定会改变命运但是不经历高考的人生是不完整的是有遗憾的。他说他是没经历过高考的当时我以为他是被保送的。不过他告诉我他是单招上的大学这是一种政策对本省的学生的一种保护政策。让他们以较低的分数走进大学。那个哥说或许不走单招可能进不了这么好的学校但是还是觉得不甘心毕竟面对高考自己都没有勇气去试一试。
其实这些也在触动着我的心弦因为不久之后我就要面对高考。这不仅引起了我内心的共鸣。这一路走来人生的几件大事是最能让人印象深刻的吧。或许这种印象是好是坏但是都是最珍贵的记忆。目前我看到的高考之路的风景是一部励志的短片是一部泪水与幸福的短片。这一路上有着陪我一起战斗的队友我的同学。当然有的人陪着我一路前行还有人在途中无法坚持而倒下。当我听到那个哥说的遗憾和内心的缺失。我决定无论接下来的路有多么艰险多么困难我都会坚持下去。这个哥是我人生路上的一个重要的风景,因为他的存在重振了我的信心。另一个方面我知道了该如何选择了。也许那个哥觉得这一路的风景或多或少的有一些遗憾但是理性的考虑实际上他不应该觉得遗憾而是觉得当时他的选择明智而理性。
人的一生你没有谁会没有遗憾。也许以后的某一天我也会觉得遗憾但是我知道这是无法躲过去的一定会发生的。这就是人生路,这一路的风景有好有坏重要的是你要怀着欣赏辩证的心态去看风景。没有什么是绝对完美的,但是有些确实的风景才是最自然那最完美的。