一路的风景作文
星期五放学,妈妈早早就在校门口等我,要带我回老家去。
那天,我们是骑摩托车回家的。在半路上的时候,我们看到了爬山虎。它爬在别人家房子上,看上去好像是一块绿色墙纸,真的像课文上说的一样。
没过多久,我看见路边有块招牌。那招牌很特别,石头雕成了四个鞋子的形状,有女士平底鞋、高跟鞋和靴子,还有男士皮鞋,看上去挺有意思的,我往前面一看原来那里是一个鞋厂。
我们还在路上看到了一个滑稽的景象:一个球上面站了一头猪的雕像。那猪全身黑白相间。妈妈告诉我,这是我们宁乡出名的花猪。
我们还经过了一个最美丽的地方,两边都是山,中间有一条河。我们在山底往山顶看,一眼就看见了绿树。两边山上都是密密麻麻高大的树,参差不齐。一座又一座山坡连在一起,弯弯曲曲的,那山顶上还在冒烟呢。河里的水是清清的,那里真是山清水秀,就像人间仙境。如果我住在这里该多好啊!
一路上,我们还看到了很多美景。