来到此地最高兴的是:教友多,相对来说他们信仰虔诚,奉献爱心好。最失望的是……有的人是不直接福传,也就是说不在福传的第一线。最让我感动的是那些甘心情愿在残婴院里服务的修女们。作为未婚姑娘能做这工作真不容易啊!
这里以前没有基基团,现在我把它搞起来,教友们喜欢听我分享,不是因为我讲了高妙的道理,而是我专讲生活中显而易见之事,然后结合圣经。“信仰与生活”是我与人分享的主题。
我虽选择了离开原来服务过的堂区,表面上是个自由人,可我没有放松过自己。自己管教自己,自己领导自己,这样说并非出于骄傲,而是一个人在外,若自己不管教自己,约束自己,那就不好了,会走下坡路。
我每天坚持自己的神业。对于自身,我每天给自己布置“作业”;就是不论有多忙多累,至少每天看两章圣经。对于人,希望因我活着使别人得到益处;对于天主,我每天对祂说:“我愿天天当新娘,但新郎始终只有一个,就是耶稣基督。”我没有一刻辱没自己的身份与使命。现在我觉得自己有无修女或传教士的名份对我来说并不重要,最重要的是要把基督的福音和关怀带到人群中去。别人称呼我什么都可以,我的人生价值不在于别人对我的一个称呼,而是我每天所度的生活,我最喜欢别人称呼我名字。这里的神长与教友对我都很好、很关心我,知道我放弃了安逸的生活来这里福传不容易。我
总觉得这里的教友比较纯朴、热心,在这里福传牧灵比较容易些,也许是环境的差别吧!