以那段路为题的作文
玄奘在那段白天热风如火,晚上寒风如刀,滴水不进的沙漠路途,几经晕倒后醒来又继续前进,最后取得真经。红军在那段漫无边际,狂风暴雨的长征路途,在饥饿交迫和艰难跋涉之中,奋然前进,最终胜利走完二万五千里。奥运健将在那段挥汗如雨,胜败难料的奥运征程中,顽强拼搏,赢得金牌,赢得世界的赞同。
是的,奋斗中的人生,会拥有流星般的精彩,烟火般的耀光,还有鲜花与掌声。
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”道出多少热血青年日夜奔波而不停息的精神;“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”代表着几代义无反顾为自己的使命而无谓困苦艰险。在人生的这段路中,我们走过深渊般的黑夜,走过梦幻般的白天。这里有细雨飘摇的春天,有太阳肆虐的夏日,有叶黄满地的悲秋,有风雪突袭的冬季。也许会摔一跤,,落个遍体鳞伤的下场,也许会在失败前“柳暗花明”,找到一条通往前方的路,更有时会变得无奈,感慨现实,过得平平淡淡。正是有了它们交替转换,我们的日子才不再单调或乏味,甚至可以在夕阳无限好时,轻轻把他们弹唱。
花开不是为了花落,而是为了灿烂。因为灿烂,我们懂得出淤泥而不染的高贵;因为灿烂,我们懂得梅花香自苦寒来的艰辛;因为灿烂,我们懂得“己所不欲,勿施于人”的难能可贵。每一个生命所走过的那段路,都是光阴似箭,匆匆忙忙的——无论是虚度年华,浑浑噩噩过日子的人,还是一个脚印一个步伐走过来的人——只有脚踏实地的人才配与灿烂拥抱。
站在风尖口上,回首望去,那段路的点点滴滴,如同一串串海螺,当被风掠过,奏响一首首高昂的歌曲,时刻提醒我们:继续勇敢地向前走。
是的,我们有什么理由不继续走下去。难道我们会厌倦每一个星光闪烁的夜空的美丽?难道我们会放弃每一个黎明与朝阳给我们的未知启迪?难道我们真的愿意错过鲜花与掌声等候已多时?不!我想,这是每一个奋斗中的人的心声。因为那段路,是每一个青春得以上扬的过程。