以脚比路长为题的作文
漫漫长路,我们都是马不停蹄的赶路者,往往,仿佛有什么阻挡了前进的道路,其中,答案就是自己。
为什么眼前茫然?因为害怕挫折。但没有跌倒,怎么知道成功的喜悦?美国曾经有一位穷困潦倒的年轻人,及时当他身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服的时候,仍全心全意地坚持自己心中的梦想,他想做演员,拍电影,当明星。他带着自己量身定做的剧本前去拜访,第一次,500家公司没有一家愿意聘用他。
第二次,他并未放弃,重振旗鼓,有一家一家地拜访,做了更加详细的介绍,并将自己包装,后果还是没有一家公司愿意聘用他。第三次……第四次……他坚定地相信是金子总会发光,他咬牙坚持,在这500家电影公司来回穿梭。终于,在他第四轮的拜访下,第350家公司的老板破天荒地答应愿意留下他的剧本。几天后,他接到通知,公司愿意投资拍摄,并请这位年轻人担任自己所写到剧本种的男主角。这部电影叫《洛奇》,这位年轻人,叫史泰龙。
在这无尽又浸透这绝望的.1850次拒绝中,史泰龙最终一举成名。如果他被任何一次无情的嘲笑所未退,如果他稍稍不留神地放弃,也许他的明星梦永远不会实现。
脚比路长,远方无论多远,只怕没有追寻的双足抵达,我们不怕目标高远,只怕没有追寻的勇气与执着。
小学读《夸父逐日》,当我正要写下“不自量力”的启示时,却不知怎么多了一个不切实际的想法:如果夸父不渴死,他一定能追到太阳。这个故事开启了我心底的豪情。
那些劝你平淡度日的人,劝你放弃的言论是你逐日中湿了你翅膀的雨,是天空的阴霾,是挡住你触到太阳的风霜雨露,是人的退缩,你的诉苦,久而久之会以内心形成阴沉的气候,形成没有阳光的天空,阻塞你的世界。人啊,要相信振翼高飞后必能追到太阳,肤浅的言论只是踩在脚下的浮云。
人比山高,脚比路长,面前的你我,都处在起点,何不用青春、健康与智慧,用我们比道路还长的脚步,向着心中的梦想前进,走一段无悔的旅途。